[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-18 11:29 发表

以目前的困境來看待 這個福利超好的
可以申請一年的育嬰假 坦白說 沒聽過
所以我將來有考慮進去...
但進去就是養老的,只要不出錯,擺爛也不會被開除...
所以現階段還沒想進去

看來幽浮已經規劃好 只要有機會就有進無出 永久性的帶到退休
我說 你有無把工作壓力啥的考慮進去啊

估计只要过了十年时间,UFO就会想入去的了。呵呵

十年後
幽浮表示:為何我當年不跑去大陸發展啊
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-28 11:22

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-28 11:22 发表
十年後
幽浮表示:為何我當年不跑去大陸發展啊
-- 那得看你有没有本事了。有本事的人无论在那个国家都吃香……

那假設有語言障礙是否還會吃香??

據說近來某翻譯軟件很吃香 可以即時(24小時真人線上翻譯也有)或離線翻譯
你可以獨自上路旅行了吧 bbl

看电脑报上的报道。现在的翻译机基本上都很不错,一般几种语言的日常会话 都可以OK……

应该能解决吃饭时的沟通问题。去到美国也不用担心别人说什么了。

看来不用五十年,自动翻译机就能满足大多数人的需求了。

那到時候 我們下一代還需要學習語言作甚?放棄掉算了
然後坐等世界大同化
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-29 11:40

虽说以后肯定大部分对话用翻译机进行,但有些东西是机器无法做到的。

毕竟亲手完成一件事的满足感,是任何机器都无法代替的。

努力学习一种语言,掌握了其中规律后运用,这本身就是一种很有满足感的事。

未來需要的不是語言 而是科技的進步發展
科技成為了語言的替代品