[原创] 极冰の紋

人工智能可是更大範圍搶奪了人類的飯碗哦 目前低階的工作開始逐漸取代
一般沒有多少學識的底下勞工 你要他們失業後找什麼工作?找不到就只能做賊匪了....

自动化生产一旦进入行业,失业率立刻暴增,这两者之间的问题一定要能处理好,才考虑发展自动化
特别是天朝这种人多的国家,如果失业率达到一个程度,会引起社会暴动
更不用说因为计划生育带来的人口年龄结构的严重失衡,现在已经采取措施了,但效果可能要到半个世纪以后
日本就不同,人口增长率逐渐减少的表面问题是其次,生育率减少才是最可怕的,有点救不了的感觉了,人少生产的问题必须要用机器人代替,所以才大力发展科技

其实也不用担心人工智能代替人类的问题
人文的领域被代替还很遥远,因为进入这个领域的门槛就是是否有独立思考和自我进化的能力,目前来说ai的自我进化还是非常初步的
要是ai真的开始有自我意识,能在人文领域代替人类了,也不用担心太多
因为这就意味着人类离灭亡不远了,担心太多也多余

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-05-24 14:30 发表
其实也不用担心人工智能代替人类的问题
人文的领域被代替还很遥远,因为进入这个领域的门槛就是是否有独立思考和自我进化的能力,目前来说ai的自我进化还是非常初步的
要是ai真的开始有自我意识,能在人文领域代替人类了,也 ...
據說 現在的小說不少是用人工智能生產的
這你怎麼看待 我是沒有看過這類的作品就是.....

編劇人員:以後不用付稿費了 不用監督 多好

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-05-24 14:27 发表
自动化生产一旦进入行业,失业率立刻暴增,这两者之间的问题一定要能处理好,才考虑发展自动化
特别是天朝这种人多的国家,如果失业率达到一个程度,会引起社会暴动
更不用说因为计划生育带来的人口年龄结构的严重失衡,现在已经 ...
西方國家這幾年開始 將會逐步實驗送錢計畫是否造成人類的懶散等之類的.....不曉得怎麼說
估計也是先預防未來機械取代人工造成的問題......
已經有人提出對這類人工智能機械徵稅

向机器征税。。我觉得是很奇怪的。。。这不是违反了民主平等原则么。。。

话说。把人和机器人之间的不平等而产生冲突这种问题。。我小时候看阿童木漫画就已经提出来了。。
不得不佩服手冢治虫这个大神。。。。

果然经历过战争的人对人性看得很透彻啊。。。

哪來違反? 機器【人】也在人的範疇內啊XDDD
基本上 在有人工智能後 就有人提出機械人三定律了

这个要等到人类都变成半机械身体的时候再说吧。。。
反正我是看不到那个时代的了。。。

你確定?我不覺得我們這代看不到雛型就是了

說起來 那啥AlphaGo人工智能戰勝世界排名第一的中國棋手了...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-05-24 19:44 发表

據說 現在的小說不少是用人工智能生產的
這你怎麼看待 我是沒有看過這類的作品就是.....

編劇人員:以後不用付稿費了 不用監督 多好
只适合一部分人看
不过你要真拿一篇机器写的和人写的小说给我来分辨,我没把握分辨出来