[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-10-30 21:46 发表
bbl
我最近對一事有疑問

西方先進國的現代化 跟東方中國式的現代化 感覺有明確的差異
這還不包含中東國家迪拜跟未來的沙地(沙特)的未來式現代化構想
bbl既然對此保持沉默 我表示遺憾

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2017-10-30 21:46 发表
嗯 問題解決了

bbl
我最近對一事有疑問

西方先進國的現代化 跟東方中國式的現代化 感覺有明確的差異
這還不包含中東國家迪拜跟未來的沙地(沙特)的未來式現代化構想 ...
-- 因为东方和西方的观念不同.欧洲的国家相距极近..交流极其频繁...从来没有什么闭关锁国的观念.
往往都是你中有我,我中有你...

一个国家有什么先进的理念,马上就能传播到欧洲各国
好比英国出现了工业革命后,不到五十年间,欧洲各国也竞相开展了工业革命的潮流.争相发展工业..

俄国由于地处偏僻之地,和欧洲的交流不频繁,后果就是发展极其缓慢.

而中国和日本/朝鲜都有过闭关锁国的时代.结果造成了交流不畅通,国家就慢慢从开始变得落后和自高自大了\

所以我说,多亏了改革开放.不然中国像毛爷爷那样老是封闭..肯定会越来越落后...
所以,只要中国一直保持开放交流的国策.我就不大担心中国的未来...

中國強大了 你有以國為榮的感想麼??最近流行《厲害了 我的國》
我這邊 你不用期待什麼 越來越糟糕的國度一個

有那麼一點點吧...特別是在網速上...我可以驕傲一下麼?

啊,還有再過幾年就能實現登月....這可是美國人之後第二個國家有實力能登上月球..

不知道TW那邊的民眾到時候如何討論這事?呵呵

不要跟我談網速 吐槽我麼

登月?算了吧 不稀罕的事情了 要嘛就直接星際移民 這個有看頭

就算是星际移民,也不是我等平凡人能够被惠及的,你说对不?

这个很难说....任何事物都要有个适应和发展的过程....就算星际移民当初不能普及一般民众..
但随着技术的发展,肯定能让人人都坐得起移民船

好比汽车开始是有钱人和赛车手的玩具..但后来汽车工业发展了,就一般平民都买得起了

引用:
原帖由 phelex002 于 2017-11-02 10:21 发表
就算是星际移民,也不是我等平凡人能够被惠及的,你说对不?
這種說法不對
只是我們這一代不可能也不會有的福利而已
當星際移民成為常態 就跟搭飛機同樣的道理而已

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-11-02 11:08 发表
这个很难说....任何事物都要有个适应和发展的过程....就算星际移民当初不能普及一般民众..
但随着技术的发展,肯定能让人人都坐得起移民船

好比汽车开始是有钱人和赛车手的玩具..但后来汽车工业发展了,就一般平民都 ...
沒錯 就是這樣的道理
看看三十年前 汽車是有錢人才可以擁有的 現在 到處都是塞車情況

回复 11789楼 魑魅魍魎 的帖子

昨晚忽然想起了一件事,翻回去看,有点纠结
不知道你们在使用即时聊天工具聊天时,会不会设置“聊天背景”这种事情(对每个人都可以设置一张单独的聊天背景)