[原创] 极冰の紋

我才學完日語50音,正在為找工作而 頭大 ……沒空再去學英文了……

人老了學習能力下降果然是事實

謎:從小各類語言環境太多 我結果連國語(馬來語)跟英語都沒學成呢
一個單詞air 馬來語(水)跟英語(空氣)就完全不同意思 拖走

學習語言面對困境不是我的錯 拖走
有些人就是學不會其他語言 有這種病症的 當然 我不曉得自己是也不是這個因素
全家就我一個沒有學習語言的能力??我依然會三語 華語 福建方言 粵語(會聼但少講)

本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-03 13:38

语言学习方面啊。。。记得有种病叫学习障碍
这种人对学习文字比较困难。。别人眼中看来很容易就会的字母拼写对他来说就是天书。。

不 跟我説的不同 另一種症狀
學習障礙連基本生活都需要很努力去適應才行
而我説的 單純是語言能力問題

会三种语言已经很不错了啊。。只可惜不是世界通用语言而已。。

指望以后的AI翻译机能更给力吧。。哆拉A梦,给我一个翻译魔芋吧。

不好意思 在本土 會三種語言你太弱了吧
一般需要6種以上 這是最基礎的(巫裔除外 他們必須學習馬來文跟英文+爪哇文而已) 囧
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-05 13:56

六种语言啊……还真厉害……。可惜不是国际通用语言……否则可以靠翻译混口饭吃了

AI靠深度學習后 以後翻譯職業會否被打擊 我有疑問
且 同一個字詞通常不代表同一個意思 除國際區域差別 還可包含諷刺等形式

我記得 有些擁有學習語言天分的人 一個人可以懂15-27種語言
這類人通常靠簡單技巧就學會一種新語言了orz
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-07 13:26

还不如说是他们找到了人类语言的组合规律……不过我听说英语法语德语都是比较相近的语系。
所以学起来不难

而葡萄牙语和西班牙语也是很相似,学起来不是很难

當然 你的説法是正確的

就像新加坡式英文一樣
它混合獅城本土方言形式發展 被列獨特語言
本土不也有一樣的文化規模 這其實并非新加坡獨有的。。。。。