[原创] 极冰の紋

狮城本土方言?那是什么?国语加英语?

昨天去办签证的时候在公车上无事做查了下知乎。。看看港漫的发展史和现状。

据说现在港漫也开始慢慢懂得搞一些人文深度和心理描写的剧本了,不再是一味打打杀杀

那个作者举例是有一篇港漫是写纣王造反,为了带领民众,竟然提出了人人平等和自由的口号。。
当时还是奴隶制国家的时代。。。

唔,,怎么说呢,总有种西方的人权斗士穿越跑到中国古代去实现个人野心的感觉?

香港漫画干嘛老是要抱着中国古代这种背景不放呢?老老实实画几篇 西方背景的斯巴达克思奋斗史不行么?

>>狮城本土方言?那是什么?国语加英语?
混雜的語言
本土跟獅城都有這樣的語法使用
一句話可以參雜多種語言混合使用
比如 英文跟馬來文混雜 中文跟方言混雜 甚至也可以三種至四種語言混合用
當然 只有當地人才會明白這些句子 外人若呆久了也會自動習慣的

>>唔,,怎么说呢,总有种西方的人权斗士穿越跑到中国古代去实现个人野心的感觉?
只是漫畫而已 不必當真
且 這也未必符合歷史的真實啊 在過去
何況 漫畫大多都是虛構的存在
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-10 13:31

英语和马来文混合。。中文和方言混合。。听起来像是HK那边的使用习惯一样。。
  不是本地人肯定听不懂。。。

还有一个月才能去HK。。我已经期待能在那边买到藤子不二雄的【外星小叮叮】的中文版了。。
虽然只有4本单行本。。但不知道一本单行本要多少钱。。。估计不会少于50元一本吧???

有很多句子我是在長大後才發現那些通通都是混雜馬來語跟英語 在日常交流中的方言裏使用 囧

至於漫畫實體本 你可以嘗試翻找網上的港元定價
基本不會差太多的
説起來 去那邊用人民幣購買不給麽?XDDD 一國兩制不是麽
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-11 13:25

虽然用人民币购买也行,但那边香港是用港币。。我还是入乡随俗比较好

反正汇率也不是差很多。。香港漫画单行本估计也就30-40元左右吧

以前在本地买香港的游戏杂志,很厚的一本才38元。。日文版的一骑当千单行本。也不过40元

所以我觉得最多不会超过40元这个价位

其实除了购买单行本漫画外,还想入手一支钢笔。。这几晚都在查外国钢笔品牌和经典钢笔型号

毕竟香港大品牌专卖店没有假货。。可以放心买

爲啥你這麽喜好鋼筆啊
我記得你之前買過好幾隻了吧
説是用在畫畫上??
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-12 13:07

因为钢笔就像玩具一样,你永远不知道买到的钢笔是否适合自己……

而且得到一支好钢笔,写字画画都是超好用,那种感觉像吸毒一样让人欲罢不能

你要是买到了试几天感觉不适合自己,还可以二手转卖……不断尝试

有闲心的话,还可以买一二支特制限量版钢笔收藏。也是一种保值财产的方法

好过把钱放在钱包中不会升值……

所以最近这几天都泡在钢笔吧,和大神请教几支中等价位钢笔的优缺点。

鋼筆適合保值嗎?有點懷疑
名錶的保值也有限吧 除非它們成了古董。。。。。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-04-13 12:46

名笔中档最起码也要一二千一支。。高档的上万也不出奇。……买一二支来放在家中,
到需要的时候再拿出去转卖……起码也要保值八成,要是运气好,可能过几年就直接身价百倍?

昨天钢笔吧中有人讨论到一个万宝龙钢笔,型号名字是康熙……

最贵的上千万,最便宜的也要30万左右…………

哼哼哼
bbl啊 當別人偷走你的名貴鋼筆
你能否及時知曉呢 我很懷疑
鋼筆這麽小枝 別人在你面前拿了你都未必能察覺。。。