[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-01-07 11:01 发表

-- 上网查了一下.好像这红花油还真有让人过敏的例子...现在经过一个晚上.感觉已经好了五成...

不得不说.现在西医的发展远远强过中医了..不过对我来说无所谓...只要能治好病就行 ...
西醫講究的是科學與實驗 自然比較容易說服人
中醫很難說 只能一般小病痛看中醫而已 中醫有一點實際是 廉價
現今看西醫門診 就先被砍一刀了

就我的观点来看...中医和西医各有长短处...西医发展比较规范和严谨.
但中医的观点和长处则正好填补上西医的某些不足...

五个手指各有长短.也各有用处...把二者比较是不大妥当的

当然啦.中医的医学论点观念比较难说服人也是其中之一...
医学体系的解释不同.变量太多也是问题所在

其实从病人的角度出发.能治好就行...

但是 一般小病痛都是無法根除的

应该说.很多病都无法根除...人类疾病大概有几万种...

能彻底根除治好的估计不会超过30种吧....
很多病都是人类自己恢复或者控制住病情不影响生活而已

要想彻底治好病..可能更换身体更实际...反正我是这么认为的
比如更换成电子仿生身体...用自己的细胞再造一个身体.到需要的时候更换就行
像换衣服一样

当前基因疗法也很有前途...但估计我是活不到人类完全不怕疾病的时代了
不过想想我活得够长久了...在中世纪人均寿命只有40岁不到

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-01-09 09:41 发表
应该说.很多病都无法根除...人类疾病大概有几万种...

能彻底根除治好的估计不会超过30种吧....
很多病都是人类自己恢复或者控制住病情不影响生活而已

要想彻底治好病..可能更换身体更实际...反正我是这么认为的
比 ...
人類真的能完全不受病毒侵襲麼 總覺得很夢幻啊

2018賀圖 致尚存活水樓樓主

飛據說很元氣 繼續加油寫作吧~~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-01-09 13:13 发表

人類真的能完全不受病毒侵襲麼 總覺得很夢幻啊
-- 从病理学和生物学上.完全不受病毒影响是不可能的.因为自然界中有太多生物了...

但从量子物理学的角度来说.要消灭这些生物真是再容易不过了...只要人类能从原子级别来区分这些病毒从人体中排除出去就行

毕竟世间万物都是由原子或者更小的粒子组成.而病毒和细菌的体积肯定不会小于原子...所以.要是人类能自由操纵单个原子.那病毒就基本上无法生存了

打个比方就是..病毒和细菌等于一座大厦.而组成这个大厦的是由砖头和水泥和钢材等最基本的材料组成的.
只要把砖头和水泥等组成材料全取走.这大厦自然就倒了

所以我一直看好纳米科技和基因工程在医学上的运用就是这个原因.

現今的科技只是精準到納米
不代表以後不會更進一步吧 我覺得科技還能更精準更深入解析

以后肯定能处理大部分疾病.

只要医学和物理学上能用原子级别的技术就可以.

可能要再过二百年吧..按目前的发展来看.

纳米技术我也很看好.但要实际运用到熟练.还需要几十年吧.
可能我退休的时候就有希望?

不管有希望還是沒希望 你的身體那時候已經沒必要或沒能力承擔也說不定
你還是放棄吧