[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-04-08 18:39 发表

https://www.yukict.com/bbs/thread-84538-1-1.html
还没写完
奇幻田园小故事,小两口(被pia)的故事
這個故事的背景從哪邊開始的
主角一開始就受重傷 嗯。。。好像很多情節他都受重傷的說= =

飛的筆下主角 哪個是不被人重傷快死的類型 炸飛

有沒有語病句 飛自行查看好了 我隨手列出(不曉得要幾天看完就是了)
》他把伤者交给了手下的众学生仆人
有且只有这种方法了
》剑和匕首同样完好无损,刃锋还被抹过洗练液,锋利一如未曾使用过一般。他感激着周到的一切。 【點評:救人救到這種程度匪夷所思了說
》【點評:“武士”“战士”傻傻不清楚 】

武士和骑士,其实就是一样的,圆桌骑士就有圆桌武士的说法
那么战士也就很合理了(邪门歪理,打

故事背景是从最早的燐纹1之后
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-04-12 13:22

必须说明一下,这个故事你可能会不习惯
因为节奏很慢,剧情也不是主要的部分
会花很多地方去描写环境,食物等等的细节……剧情也是一些小日常,我是试着去写奇幻故事的日常的
并没有很多很刺激的东西

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-04-12 13:21 发表
武士和骑士,其实就是一样的,圆桌骑士就有圆桌武士的说法
那么战士也就很合理了(邪门歪理,打
如果是小說旁白的話 應該要統一
不過 戰士一詞是運用在殿下的思考上 巧合讓你給過關了(飛的運氣好?)
PS:目前進度僅看到當守衛而已

基本上 武士 戰士 騎士 對以中文為基礎的人自然不會深究太多
對於斤斤計較的人而言 全部需要加以區分的 想你天朝國語科目不就是學習這方面精細到讓大學生都啞口無言嗎? 逃~~

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-04-12 13:37 发表
必须说明一下,这个故事你可能会不习惯
因为节奏很慢,剧情也不是主要的部分
会花很多地方去描写环境,食物等等的细节……剧情也是一些小日常,我是试着去写奇幻故事的日常的
并没有很多很刺激的东西 ...
沒錯 確實在描述環境 食物等我都覺得仔細到傻眼程度了就是 對於城堡概念無法建立起聯想構圖 可以說你失敗嗎? 或者 是那個概念我體會不了(應該是這個理由)
不過 能不能讓我追下去的速度多快 取決於是否能持續勾引我看下去 目前還有動力就是

我等待明日的小說改篇的喪屍遊戲ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない Vol.3發售 不曉得何時放流出來就是了 這追得好過癮 逃

这么说来,我不久前还写了个燐纹2的开头
(众:开了这么多坑,打)
如果我说,我是刻意多写成武士、骑士、战士,你会不会打我
因为这三个都可以用来形容菲
不过,一旦这个人不是真正的骑士,我也不会用骑士来形容,但依然还算是武士
战士和武士是一样的,骑士的说法也有武士这一种,所以,事实上,重点可能出在武士这个身上
以后我会多加注意些。

我感觉,一般人是很难看下去节奏很慢,把描写集中在食物、环境等等地方的小说
因为除了特地研究这方面(饮食,地理,环境等等学科的学者之类)的人,一般人都对这些不感兴趣
所以,本篇是真的属于“自嗨”的作品。。。

引用:
  “听你这么说,殿下的女儿漂亮得像童话里的公主?”

菲已经和其余护卫兵混得很熟了,讲起玩笑话丝毫不顾上下级关系,而且女人,不管是谁,都永远是男人间的话题。菲如此猜测也是有道理的。落叶岛的爱兰西斯家族,不论哪个方面,都能媲美大陆上任意一个贵族。如此家族的大家闺秀必定气质非凡,光这点已经能得到众多青年的青睐。

华丽的马车停在了落叶堡门口,四处是欢迎小姐归来的人们。马车上倩步走下一女孩,穿着纯白色丝缎长裙,打扮成一副小公主模样,长发飘飘,面容可爱,举止优雅,体态婀娜,如岛上发耀的一颗明珠。

——这估计是每个懵懂少年心中所幻想的、邂逅姑娘的情景。毕竟小说故事里一般都作如此描写。

就在三天后的晚间集合中,侍卫长阿方索向众人述说了接下来几天的护卫方针。据预计,小姐在明天中午前便会抵达落叶堡。虽说她不喜欢浩荡的排场,但最基本的礼仪还是必须得有的……

菲没有听下去,只记得他被安排在迎接小姐的右边护卫对列中。
這裏的段落順序是否出問題?? 公主是這位嗎? 拖走

============
》马车上倩步走下一女孩,穿着纯白色丝缎长裙,打扮成一副小公主模样,长发飘飘,面容可爱,举止优雅,体态婀娜,如岛上发耀的一颗明珠。
》一头茶色微卷的短发,发尖落至双肩仅仅触碰到领上锁骨的位置。
飛 給我個理由來

============
詢問 男主角:菲 貴庚??
女主角是個還在發育中的女孩呢。。。
新推論的女主角 這隻?

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-04-12 20:41 发表
我感觉,一般人是很难看下去节奏很慢,把描写集中在食物、环境等等地方的小说
因为除了特地研究这方面(饮食,地理,环境等等学科的学者之类)的人,一般人都对这些不感兴趣
所以,本篇是真的属于“自嗨”的作品。。。 ...
比起金庸的那種程度 你這個算是小兒科了
金庸過去不曉得是看哪套作品 但就這類描寫這類就近90頁 搞到我快看不下去了

最近访问的版块