[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-28 08:06 发表
杨绛啊。我是头一次听说有这个人。。

不过能上得了CCTV的作家一般都是老人。
是老人沒錯....來自書香世家 經歷過文X年代 讀書人理所當然被怨恨吧?

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-05-28 10:14 发表
时代不同了,

但我希望能跟先生一样,虽然我的路可能没她那么长
當然 畢竟人家百多歲數 目前能達到百歲人生仍屬少數 炸飛+拖走~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-29 07:26 发表
能活到百岁,只能说真不错。平平安安过了一生……
長命真的是件幸福的事情????我表示懷疑

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-30 09:23 发表

== 总好过那些一生下来就离开的夭折婴孩。

匆匆而来,匆匆而去。仿佛就为了看一眼这个世界……

说不出的悲哀。阿弥陀佛——
如果有所謂來世 我寧願選擇那些生命週期不足一個月的生物 來去也匆匆XDDDDDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-05-31 10:20 发表

== 生命周期不足一个月啊……好像苍蝇也算是其中之一?繁殖周期相当快……
这类的物种其实并不少就是
反正 都是无法灭绝的物种 炸飞

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-05-31 18:01 发表
你炸我干嘛呀
无缘无故被你炸出来了
(众:泥垢了)
没关系 再埋回去就行了

警:逮捕!!

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-01 07:46 发表
新闻报道上说最近20年内北京消失了20多个植物物种……

果然保护环境做得还不够啊……不过现在世界上都平均一小时消失一个物种了……

果然人类才是最大的环境破坏狂…… ...
把地球當作是一個容器
人類就是裝在容器內的液體
人類過盛造成液體外流(地球污染??)
目前人類所做的保護環境 不過是讓盛在容器內的液體提搞密度(水→水銀) 以容納更多
當人類找到新容器 這個舊容器就會被遺忘掉了 這樣

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-02 07:22 发表

== 问题是要等开发出近光速的超远距离移民太空船,去到离地球最近的近地行星开普勒……

起码也是一千年后的事了……。
我相信 一千年以後 已經不太可能還有地球存在了
因為 依目前的環境變化速度 僅兩百年就已經無法預測了
誰敢指望千年後....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-02 17:06 发表

== 这个倒是比较难说。毕竟现在出现了能抵抗任何抗生素的超级病菌……

全球范围内再次爆发大规模流行病是迟早的事。
哎呀呀 就算全球大爆發好了
人類都不存在了 千年後地球還存在與否也不重要了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-03 07:36 发表

-- 地球肯定是存在的。但人类倒是可能不存在了。

几百万年的时间只对地球历史来说不过是一瞬间,人类这个物种真是来也匆匆,去也匆匆。
原來如此 bbl判斷人類滅亡 (蓋章

問題來了
怎麼滅亡??
自我毀滅(人工AI造反?核戰爆發?病毒感染?)
無法適應環境(適者生存)

說起來 超級細菌的存在是人為造成的麼???濫用抗生素