[转帖] 对我来说很简单的计算题,大家试玩一下吧,听说能知道自己会不会炒股?

嘿嘿嘿。很想知道这个题目会有多少人做错呢~

連你自己都錯了 還這麼囂張?

我那有做错?开始我就说得很明白了。。。从一般人的角度和商人的角度来计算是结果不同的

在這題上 94元跟100元 有很大的差異的

商家不做虧本生意
若損失94元來計算 商家做的生意無利可圖 這點你認可吧?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 09:25 发表
在這題上 94元跟100元 有很大的差異的

商家不做虧本生意
若損失94元來計算 商家做的生意無利可圖 這點你認可吧?
--买卖股票还会亏本呢。无利可图算好的了~

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-20 09:45 发表

--买卖股票还会亏本呢。无利可图算好的了~
買賣股票的風險具有更多不確定因素
跟這個腳踏實地的生意交易不能相提並論的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 10:02 发表

買賣股票的風險具有更多不確定因素
跟這個腳踏實地的生意交易不能相提並論的
==在我看来,股票比这个鞋子生意更容易。起码股票有人接手,但鞋子没人上门买就完蛋了。

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-20 10:10 发表

==在我看来,股票比这个鞋子生意更容易。起码股票有人接手,但鞋子没人上门买就完蛋了。
突然覺得這句話很公道? 囧a

嘛~你也別忘記了
股票也可能一夜之間變成無用白紙
我這96年代經歷過經濟風暴的持股票者會有同感的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 11:10 发表

突然覺得這句話很公道? 囧a

嘛~你也別忘記了
股票也可能一夜之間變成無用白紙
我這96年代經歷過經濟風暴的持股票者會有同感的
== 股票变白纸,这个不是没有,但一般会以本国剧烈的政治动荡或经济动荡为前提。作为一个股票投资者,如果你连本国经济是不是
有重大动荡都没有感觉到,那么你肯定是瞎子和聋子了。股灾来临前会有很明显的预兆的。
而且股票放上半年都没有什么问题,可能小亏损、可能小赚,但肯定会有利息【天朝没有】
但作为一个卖鞋子的商家,只要一个月没有人来买你的商品,基本上就要准备关门了。

而且股票不占用你家任何地方,鞋子这东西要包装好,找个仓库放才行~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 02:53 发表

你這個想法當然沒有錯 (一般人誰會想要自己虧損?)
但是 這個已經是這個計算題外的另一個問題了
不該把兩者混為一談的 所以 答案會出現偏差

而我亦可以反過來提出新論點
若鄰居跑去舉報鞋店擁有假鈔
假鈔被沒收了 老 ...
按这种说法的话,我反复用一张假币和人换钱,实际过程中没有任何资金的变化,我却在一直亏钱么。。。
换一下,把假币换成白纸,也就相当于我反复向人借50再还50,这和用假币换钱的性质是一样的吧,难道也能说我在亏钱么。。。