[转帖] 对我来说很简单的计算题,大家试玩一下吧,听说能知道自己会不会炒股?

說的還真頭頭是道啊
我豈會被你牽著走?

你的說法指股票重大動盪 這個是指局勢所為
別忘記 同樣可以人為方式炒股的
96年前馬幣跟新幣同價
96經濟風暴後 馬幣跌剩新幣的一半價值
這個風暴後面有人為操從 這個人為因素 是不可預計也不可見的
背後是一個龐大的利益集團在操作

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 13:02 发表
說的還真頭頭是道啊
我豈會被你牽著走?

你的說法指股票重大動盪 這個是指局勢所為
別忘記 同樣可以人為方式炒股的
96年前馬幣跟新幣同價
96經濟風暴後 馬幣跌剩新幣的一半價值
這個風暴後面有人為操從 這個人為因素  ...
== 是没错,不为人控制的股灾会来。
但我相信,你不会笨到在股灾的第一天就不懂得出货闪人吧?股灾第一天基本是惨烈下跌开始的,以你说的马币为例,
都下跌了20%,还不知道出货闪人???
凡是有经验的炒股者都会设置一个止损点,一旦超过止损点就会果断出货闪人。如果这个都做不到,那只能说明这个
股票投资者是个新手,或者菜鸟都不如。
而且炒股的人不会把全部身家都放在股票,最多放一半而已。

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-20 02:19 发表
简单的说,从结果来看,店主付出29真钞和一双鞋,然后拿到50假钞吧

这种情况下,店主的损失是100么。。。
多一個鄰居讓這題複雜化
不要管鄰居
客人拿50假鈔買鞋
我給他鞋(21)找29收假鈔(50)
因為假鈔價值0
所以給鞋家找零等於送客人50
之後我發現這是假鈔
我原本可以買50元的東西但現在不能買了
所以我再損失了50
但如果我這50元花掉了
就變成同一題不同情境的迴圈了~
最終就是看誰發現收到假鈔無法使用 損失掉假鈔50元的價值

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-20 13:10 发表

== 是没错,不为人控制的股灾会来。
但我相信,你不会笨到在股灾的第一天就不懂得出货闪人吧?股灾第一天基本是惨烈下跌开始的,以你说的马币为例,
都下跌了20%,还不知道出货闪人???
凡是有经验的炒股者都会设置一个止损点,一旦超 ...
基本上 有一點是人性的貪心作祟
該股票狂降前 當然已經有段時間的持續上升趨勢
一時的跌勢 人就是想持續觀望 畢竟後來者可能是虧損的 總不可能馬上就放手
如果是你 敢情不會是這個做法麼?
就因為持續漲勢 會吸引人開始註資這個股票 以期獲得更多利益

當然 最後就損失慘重了
老鳥購股 當然曉得分散風險的道理
不代表他就不會跌進這樣的陷阱裡 只是比例問題而已
畢竟還是貪心作祟

話說 我都不玩股票 說這些做甚

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-10-20 13:20 发表

多一個鄰居讓這題複雜化
不要管鄰居
客人拿50假鈔買鞋
我給他鞋(21)找29收假鈔(50)
因為假鈔價值0
所以給鞋家找零等於送客人50
之後我發現這是假鈔
我原本可以買50元的東西但現在不能買了
所以我再損失了50
但如果 ...
那如果给的是一张白纸,店主就只损失50么?
照这种逻辑的话,我送人一张50假币,那人就要亏损50?

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-20 13:47 发表

那如果给的是一张白纸,店主就只损失50么?
照这种逻辑的话,我送人一张50假币,那人就要亏损50?
你贈送給我 並沒有牽扯到交易 所以我無損失
因為沒有交易 所以假鈔沒有價值
但一有交易 假鈔就暫時有了價值
我交易失敗 沒賺沒陪 end
我成功交易給A 我賺50
if
A交易成功給B A沒賺沒陪 go if and A=B, B=A
A交易失敗 A陪50 end

好久沒寫程式
這已經變成邏輯問題了XD

自砍一帖 免得更複雜 飄走~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 14:22 发表
自砍一帖 免得更複雜 飄走~
就這樣結束吧
反正已經水夠了

水了这么多,是不是实际上的分歧就在于,按一般人的逻辑,拿假钱换钱,失败的话没损失。
而按你们的逻辑,拿假钱换钱,这事成功的话我应该得到50利润,失败以后我损失的是50的利润。。。