[转帖] 对我来说很简单的计算题,大家试玩一下吧,听说能知道自己会不会炒股?

100吧
你原本的利潤也沒了

基本上這不算是數學題
就如同以下

老師:大雄,你身上有一百元,借胖虎50元,請問你身上還有多少錢?
大雄:0元
老師:大雄,你根本不懂數學!
大雄:老師,你根本不懂胖虎。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-18 17:34 发表

囧 這個舉例真是太經典了
甘拜下風
每次看到這例子 我都忍不住想笑

我也來湊一腳
首先照那老師的說法 損失50元
那另外50元呢?
想成借貸
客人透過我跟鄰居借50元
客人跑了 所以我這保證人就得負起賠償這50元
故損失50+50(借貸金)=100

客人
借50
買鞋21
找零29
賺50

賣鞋21
找零29
賠鄰居50
合計賠100

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 00:02 发表

我相信 這可能是偷雞不成蝕把米的舉例

跟老師那個配合起來 讓我看得莫名其妙
其實糾結點就是那50元假鈔
你跟我都認為要算入老闆的損失
89058認為不用

不要把它當成假鈔 換一個看法 如空頭支票等 他就是損失了

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-20 00:10 发表
学CS的屌丝表示这是扯上经济学了么。。。

不管怎么说,按鞋店最开始有50元+一双鞋算,整个交易结束后,鞋店应该剩下21元+假币吧,那么为什么会亏100? ...
找零漏掉了 +29=100
損失鞋子(21)找零(29)大家都同意
就看你要不要把50假鈔算進損失了

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-20 02:19 发表
简单的说,从结果来看,店主付出29真钞和一双鞋,然后拿到50假钞吧

这种情况下,店主的损失是100么。。。
多一個鄰居讓這題複雜化
不要管鄰居
客人拿50假鈔買鞋
我給他鞋(21)找29收假鈔(50)
因為假鈔價值0
所以給鞋家找零等於送客人50
之後我發現這是假鈔
我原本可以買50元的東西但現在不能買了
所以我再損失了50
但如果我這50元花掉了
就變成同一題不同情境的迴圈了~
最終就是看誰發現收到假鈔無法使用 損失掉假鈔50元的價值

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-20 13:47 发表

那如果给的是一张白纸,店主就只损失50么?
照这种逻辑的话,我送人一张50假币,那人就要亏损50?
你贈送給我 並沒有牽扯到交易 所以我無損失
因為沒有交易 所以假鈔沒有價值
但一有交易 假鈔就暫時有了價值
我交易失敗 沒賺沒陪 end
我成功交易給A 我賺50
if
A交易成功給B A沒賺沒陪 go if and A=B, B=A
A交易失敗 A陪50 end

好久沒寫程式
這已經變成邏輯問題了XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 14:22 发表
自砍一帖 免得更複雜 飄走~
就這樣結束吧
反正已經水夠了