[转帖] 对我来说很简单的计算题,大家试玩一下吧,听说能知道自己会不会炒股?

在這題上 94元跟100元 有很大的差異的

商家不做虧本生意
若損失94元來計算 商家做的生意無利可圖 這點你認可吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-20 09:45 发表

--买卖股票还会亏本呢。无利可图算好的了~
買賣股票的風險具有更多不確定因素
跟這個腳踏實地的生意交易不能相提並論的

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-20 10:10 发表

==在我看来,股票比这个鞋子生意更容易。起码股票有人接手,但鞋子没人上门买就完蛋了。
突然覺得這句話很公道? 囧a

嘛~你也別忘記了
股票也可能一夜之間變成無用白紙
我這96年代經歷過經濟風暴的持股票者會有同感的

說的還真頭頭是道啊
我豈會被你牽著走?

你的說法指股票重大動盪 這個是指局勢所為
別忘記 同樣可以人為方式炒股的
96年前馬幣跟新幣同價
96經濟風暴後 馬幣跌剩新幣的一半價值
這個風暴後面有人為操從 這個人為因素 是不可預計也不可見的
背後是一個龐大的利益集團在操作

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-10-20 13:10 发表

== 是没错,不为人控制的股灾会来。
但我相信,你不会笨到在股灾的第一天就不懂得出货闪人吧?股灾第一天基本是惨烈下跌开始的,以你说的马币为例,
都下跌了20%,还不知道出货闪人???
凡是有经验的炒股者都会设置一个止损点,一旦超 ...
基本上 有一點是人性的貪心作祟
該股票狂降前 當然已經有段時間的持續上升趨勢
一時的跌勢 人就是想持續觀望 畢竟後來者可能是虧損的 總不可能馬上就放手
如果是你 敢情不會是這個做法麼?
就因為持續漲勢 會吸引人開始註資這個股票 以期獲得更多利益

當然 最後就損失慘重了
老鳥購股 當然曉得分散風險的道理
不代表他就不會跌進這樣的陷阱裡 只是比例問題而已
畢竟還是貪心作祟

話說 我都不玩股票 說這些做甚

自砍一帖 免得更複雜 飄走~

引用:
原帖由 890508 于 2013-10-20 16:36 发表
水了这么多,是不是实际上的分歧就在于,按一般人的逻辑,拿假钱换钱,失败的话没损失。
而按你们的逻辑,拿假钱换钱,这事成功的话我应该得到50利润,失败以后我损失的是50的利润。。。 ...
這牽涉到角度的問題
首先 50元假鈔誰製造的
製造者若成功使用 他賺了50元 失敗了並沒有損失
順便題外話 製造假鈔是犯法的 有風險...

而這題主要是 老闆不是假鈔製造者 他屬於受害者
如果事後他成功使用假鈔瞞騙他人他人交易 他就不會損失這50元 就這樣
但不是指他得到50元利潤 你這個想法是錯的 因為老闆本來就支出50元相對的價值了

現在說明文 都要假設一下
假設那隻狗其實是bbl養的
故事有待接續 這樣

原來如此 錢在枕頭底下 我了解了

錢不流動 當然無法消費市場囉~
沒有經濟力 怎麼刺激經濟啊?

我這 不斷削奪民的血汗
還要求大力消費
$都沒剩多少了 怎麼消費?