[转帖] 德國美食 传说中的猪肘餐厅

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 08:45 发表

拜託 這類本來就是普遍才會列入的 好不= =
00 不啊.野鼠肉就不是普遍的吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 08:48 发表

00 不啊.野鼠肉就不是普遍的吧?
也許你那不普遍而已
至少 我知道在大陸還是流行鼠肉
甚至還由北方運向南方 一門生意~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 08:55 发表

也許你那不普遍而已
至少 我知道在大陸還是流行鼠肉
甚至還由北方運向南方 一門生意~
00 我说的八大肉的鼠肉不是家鼠,,是野鼠..专吃竹子的竹鼠哪...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 10:10 发表

00 我说的八大肉的鼠肉不是家鼠,,是野鼠..专吃竹子的竹鼠哪...
怪哉 為何以前我家養的竹鼠又不曾給牠餵食竹....

另外 我上面說的是老鼠= =

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 12:39 发表

怪哉 為何以前我家養的竹鼠又不曾給牠餵食竹....

另外 我上面說的是老鼠= =
00 鼠类都是杂食性的...竹鼠未必就只吃竹一样.它是吃竹笋的...

家鼠当吃用就算了吧.毕竟整天在阴沟里钻出钻入,身上带了不少病菌...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 13:48 发表

00 鼠类都是杂食性的...竹鼠未必就只吃竹一样.它是吃竹笋的...

家鼠当吃用就算了吧.毕竟整天在阴沟里钻出钻入,身上带了不少病菌...
反正我不吃鼠肉的 估計這裡沒人吃吧?等昆蟲流行後再說XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 14:06 发表

反正我不吃鼠肉的 估計這裡沒人吃吧?等昆蟲流行後再說XD
00 听说在东南亚一带,有的国家喜欢吃昆虫.把它用面粉包起来,扔到油锅里一炸后捞起来吃.味道不错.

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 14:08 发表

00 听说在东南亚一带,有的国家喜欢吃昆虫.把它用面粉包起来,扔到油锅里一炸后捞起来吃.味道不错.
聽聞倒是不少
不過 現在歐美國家開始在超市有販賣了說
因為糧食危機 開始逐步執行 免得後患無窮?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 14:13 发表

聽聞倒是不少
不過 現在歐美國家開始在超市有販賣了說
因為糧食危機 開始逐步執行 免得後患無窮?
00 嗯.其实很多昆虫本身的蛋白质含量也是相当高的.当作小食来吃也是相当美味.应该保留.

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-27 14:30 发表

00 嗯.其实很多昆虫本身的蛋白质含量也是相当高的.当作小食来吃也是相当美味.应该保留.
以中醫而言 老早就有這樣的觀念了
藥材熬湯養生之類的 昆蟲該也有吧?我沒看過中醫書籍 拖走~