[转帖] 德國美食 传说中的猪肘餐厅

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-27 14:43 发表

以中醫而言 老早就有這樣的觀念了
藥材熬湯養生之類的 昆蟲該也有吧?我沒看過中醫書籍 拖走~
== 有是有.不过一般很少用到...我在博物馆工作的时候听老师傅说壁虎能治牙痛,还听老妈说过
   用鱼肠加锅灰,能治夜盲症...还听说田鸡肉煮成粥能去火...

統統都沒聽過 飄走~

中医有很多古怪的药方..看看本草纲目就知道了..什么石头/生物/树皮都能用来当药用...
有时候很多药的治病剂量和致死剂量很接近....

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 11:05 发表
中医有很多古怪的药方..看看本草纲目就知道了..什么石头/生物/树皮都能用来当药用...
有时候很多药的治病剂量和致死剂量很接近....
為什麼你還活著

突然想這麼回帖 逃~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 11:54 发表

為什麼你還活著

突然想這麼回帖 逃~
00 就是因为我知道那些药有毒,那些没有毒,所以我才活到现在啊.嘿嘿嘿~~

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-28 13:29 发表

00 就是因为我知道那些药有毒,那些没有毒,所以我才活到现在啊.嘿嘿嘿~~
這一點都不合理

有些人自殺 就是吃過量的藥物啊
藥可是補物哦=3=

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-28 13:36 发表

這一點都不合理

有些人自殺 就是吃過量的藥物啊
藥可是補物哦=3=
-- 是药就会带有三分毒性...所以用药一定要很小心 ...就算是食材也得注意个人体质.
   要不搞不好就会有反效果.

补品可不是人人都适合的.

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-29 09:31 发表

-- 是药就会带有三分毒性...所以用药一定要很小心 ...就算是食材也得注意个人体质.
   要不搞不好就会有反效果.

补品可不是人人都适合的.
好吧 這次你說的很有道理
一個人的養生之道 不代表適合所有人
就是因為個人的體質都不相同的= =+

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-01-29 12:58 发表

好吧 這次你說的很有道理
一個人的養生之道 不代表適合所有人
就是因為個人的體質都不相同的= =+
00 这是医学常识而已...

今天老妈说要给外婆红包.但她没有钱.就向我和弟弟每人要了100元...ORZ...
   外婆可是有2000元左右的养老金的,还要给她钱?

那有富人向乞丐要钱的道理?但我眼前就有一个...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-29 16:48 发表

00 这是医学常识而已...

今天老妈说要给外婆红包.但她没有钱.就向我和弟弟每人要了100元...ORZ...
   外婆可是有2000元左右的养老金的,还要给她钱?

那有富人向乞丐要钱的道理?但我眼前就有一个... ...
之前我已經告訴你了
這是一種祝福的另類形式~

哎呀 bbl你這麼看不開麼
就當作買字沒中獎運吧~