[转帖] 2013年十大最糟糕密码排行榜

有出处的密码倒是不容易忘……而且例如说取自某美剧剧情中的密码吧,实在怕忘了可以把那一集常年存在电脑里,忘了再看一次(

发现有自己的密码锁上榜了呢...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 18:06 发表

-- 这倒肯定不会,因为我每天都要输入一次来登陆那个重要的账号的.
每天?好可疑的帳號網站- -+

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-01-24 18:54 发表
发现有自己的密码锁上榜了呢...
糾正 這不是光榮 而是吐槽 明白不 逃~

我都是字母大小写 数字的~最近还改了密码
忽然想起一个月前玩毒奶粉,我同学叫我支援他几百万游戏币,我叫他上我的号拿,现在我叫他支援,几次都说没钱……坑爹……正好趁着扣扣有异常,我就直接把密码给改了

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-01-24 23:31 发表
我都是字母大小写 数字的~最近还改了密码
忽然想起一个月前玩毒奶粉,我同学叫我支援他几百万游戏币,我叫他上我的号拿,现在我叫他支援,几次都说没钱……坑爹……正好趁着扣扣有异常,我就直接把密码给改了 ...
怪哉 你有時間玩遊戲的麼XD

密碼字母大小混雜數字是最基本的 之後就看你的長度多少 越多越難 大致上這樣推敲的
通常8位數都在中等難度而已

最後 密碼不是用腦記得 直接用手指 牠不會背叛你 當然 哪天不小心斷了一指....囧囧囧囧

记得微软的工程师说过,如果密码复杂,人们就会倾向于只记一个密码,然后就各种不安全
最好的解决办法还是指纹之类的生物识别技术

现在的情况是,各种不同地方强迫你使用不同密码,导致根本记不住

例如银行的ATM查询密码、ATM取款密码、网银查询密码、网银登录密码,至少我觉得毫无意义(我完全不认为查询与取款/支付有必要设置两层密码),白白增加用户记忆负担;再加上类似于,网站密码设置需要复合复杂度要求(甚至还有必须包括符号的)、共享自己的游戏账号给朋友之前改密码……等等情况导致我手上有一大把密码,根本分不清哪里用哪个,为此还专门写了个txt存电脑里
当然,我不会明文记录密码的……内容类似于……“ATM查询密码是6位,1开头那个;取款密码是6位,2开头那个;某网站用户密码是8位,A开头那个;某网游密码是8位,B开头那个(下略N种)”

我一般都是睡醒玩玩,晚上码字~以后有工作之后就难办了点,只能放弃游戏……(说说而已!)

楼上上的方法不错!值得试试!