[转帖] 2013年十大最糟糕密码排行榜

2013年十大最糟糕密码排行榜

免费内容:
2013年十大最糟糕密码排行榜:“password”首次跌落榜首,上位的是“123456

生产力工具开发商 SplashData 公布了最新的最不安全密码排行榜,“password”首次跌落榜首位置屈居次席,取而代之的是“123456”。

SplashData 是通过对数百万个被盗密码的分析之后得出该排行榜的。去年 Adobe 的安全漏洞导致数亿用户密码泄露,随后安全咨询机构 Stricture Consulting Group 将数据公布到了网上。SplashData 称这部分资料其该榜重要的数据分析来源。

荣登 10 大的其他密码包括“12345678”(排名与去年持平),“qwerty(上升 1 位)”,“abc123(下跌 1 位)”,“123456789(新上榜)”,“111111(上升 2 位)”,“1234567(上升 5 位)”,“iloveyou(上升 2 位)”,以及“adobe123(新上榜)”。

SplashData 还发现尽管许多网站为加强安全而提高了密码安全要求强度,但还是有更多的短数字密码上榜了,比如 “1234” 排在 16 位,“12345”排在 20 位,还有排在 25 位的“000000”。喜欢使用此类简单密码并不仅仅是普通大众,甚至IEEE会员跟IT专业人士也如此。

当然,他们喜欢用这样的密码组合是有原因的,因为像“1r&%98Yn*”这样高强度的随机字符密码组合往往很难记。SplashData 建议,可以采用随机单词组合的办法设计密码,如“cakes years birthday”,“smiles_light_skip?”等。或者我们也可以用一下诗句乱炖组合,如“Twgdh,ysdsS”。这两句诗应该不难记吧?

[消息来源:dailymail.co.uk]
幽浮 別轉頭 就是指你這種人了= =+

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-01-24 00:42 发表

這是我把帳號給人時才用的~
自己當然不會這樣設
說不定 以後我直接幫你洩密算了-3-

嘛~只要你不是啥名人之類的
不會有人特地挖你密碼出來吧~
除了利跟特定目的外~

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 13:00 发表
嗯,这种小问题我早就解决了...我设密码一向都是字母加数字组合的..不信?
看我的论坛ID就是个例子

重要的账号密码我甚至设置到了16位...
16位數?靈感來自哪啊?
我倒有一組純數字的密碼 很順口溜 當年的某套電影劇情的暗號XDDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 13:23 发表

== 灵感?自然是我以前玩的游戏人物的缩写加血型再加游戏人物的出生年月日.
哦~
祈禱你別記憶錯誤吧XDDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-01-24 18:06 发表

-- 这倒肯定不会,因为我每天都要输入一次来登陆那个重要的账号的.
每天?好可疑的帳號網站- -+

引用:
原帖由 wxf16 于 2014-01-24 18:54 发表
发现有自己的密码锁上榜了呢...
糾正 這不是光榮 而是吐槽 明白不 逃~

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-01-24 23:31 发表
我都是字母大小写 数字的~最近还改了密码
忽然想起一个月前玩毒奶粉,我同学叫我支援他几百万游戏币,我叫他上我的号拿,现在我叫他支援,几次都说没钱……坑爹……正好趁着扣扣有异常,我就直接把密码给改了 ...
怪哉 你有時間玩遊戲的麼XD

密碼字母大小混雜數字是最基本的 之後就看你的長度多少 越多越難 大致上這樣推敲的
通常8位數都在中等難度而已

最後 密碼不是用腦記得 直接用手指 牠不會背叛你 當然 哪天不小心斷了一指....囧囧囧囧

引用:
原帖由 890508 于 2014-01-25 01:22 发表
记得微软的工程师说过,如果密码复杂,人们就会倾向于只记一个密码,然后就各种不安全
最好的解决办法还是指纹之类的生物识别技术
我從一個密碼手指記憶到當下四個密碼 都是手指記憶
基本上 看自己的手勢能怎麼快速輸入就行了 只要磨練一下就熟練了 不用特意花時間的
引用:
原帖由 辉耀 于 2014-01-25 01:44 发表
现在的情况是,各种不同地方强迫你使用不同密码,导致根本记不住

例如银行的ATM查询密码、ATM取款密码、网银查询密码、网银登录密码,至少我觉得毫无意义(我完全不认为查询与取款/支付有必要设置两层密码),白白增加用户记忆 ...
我記得看過 要查詢 直接要求相關機構送密碼過來自己的手機 因為申請時就已經有你相關的資料 對方(電腦?)會自動寄送密碼過來 密碼是臨時的
引用:
原帖由 辉耀 于 2014-01-25 02:15 发表
大小写字母+数字+符号的复杂长密码,在手机上输入时极其(

其实说到底,我觉得普通用户根本不用担心自己密码的安全性问题……要丢基本也是数据库泄漏,哪有黑客会用字典穷举之类方式慢慢破你啊…… ...
這點認同
不過 現實中 直接靠騙術讓你自動把錢送進對方的口袋 根本就不會要求你的密碼之類的

免费内容:
http://biz.xinmin.cn/2014/01/22/23327190.html

试验表明量子电脑计算随机问题并没超过普通电脑
来源:中国台湾网        

一台D-Wave量子计算机已经被安装在了美国宇航局的艾姆斯研究中心。研究团队为D-WaveTwo量子计算机和一台具有最佳算法的普通计算机设计了随机的数学问题。对比发现,没有证据表明D-Wave量子

一台D-Wave量子计算机已经被安装在了美国宇航局的艾姆斯研究中心。

研究团队为D-WaveTwo量子计算机和一台具有最佳算法的普通计算机设计了随机的数学问题。对比发现,没有证据表明D-Wave量子计算机利用量子力学的计算速度超过一台普通电脑。当然,研究团队只关注了一种类型的计算问题,D-WaveTwo量子计算机或许更擅长于执行其它任务。

在最新的研究中,苏黎世理工学院的MatthiasTroyer教授和同事们为洛克希德马丁公司的一台D-Wave量子计算机设置了几个随机的数学问题,让它与一台台式机进行对抗。他们的研究结果表明,在一些案例中D-WaveTwo量子计算机比普通计算机更快,但是也存在比它运行更慢的情况。Troyer教授的团队并未找到证据证实D-Wave计算机中所谓的“量子加速”。MatthiasTroyer和他的同事在最新的论文中写道:“我们的研究并不能排除其它种类问题中量子加速的可能性,而且量子加速是非常难以捉摸的,可能取决于你设置的问题。”(过客/编译)
嘛 對這方面不熟悉 你們繼續 飄走~