[转帖] 2013年十大最糟糕密码排行榜

大陸长寿村的人之所以長壽,是因為空氣好、水好,食物也好,加上保持適量的農業勞動和心境平和的心態。。。

不過你說這是工作嘛,也是對的。

尼特族啊。。還蠻羨慕的,不過我應該不會變成那種人吧。畢竟我有空就閒不下來,要是真退休,大概會天天跑圖書舘借書看和上網灌水什麼的吧

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 07:37 发表

這樣 跟你現在有啥差別呢?XD
-- 有區別啊。我現在天天晚上都要去上班,你想請假也要告訴領導,而且還要擔心自己的養老金夠不夠。每個月的工錢都要定期定量存起來。。早上7點準時起來交接班。

要是退休了,根本不用擔心什麼工錢,想睡到幾點就幾點。
政府每個月都發錢給我,每隔一二年還會增加養老金的金額。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 11:15 发表

為什麼會增加養老金金額 我不理解
00好问题,我也不明白为啥政府为啥只加退休老人的养老金,而不是增加年轻人的工钱。
也许是认为增加退休老人的养老金可以为政府拉到好名声?

如果是无法控制通货膨胀,导致购买力下降。
那么年轻人初出校园,不也是一样需要加工钱?

通货膨胀对各阶层都是一样的杀伤力,啊,不,对有钱的富豪没有多大影响。。。难道在政府心目中,年轻人算是有钱人和富豪了?

通胀无法靠个人解决,只能靠国家来解决的。 不过能战胜通胀的国家好像比较少。。。。屈指可数。。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-26 19:50 发表

通膨有很多因素
除了國內汽油 運輸 電源 勞工等 還有國際因素的價格飄動等
可笑的是 現今網路如此發達 官員還在迷惑百姓 當我們無知麼~
你听说过古人的一句话【立君牧民】么?就是这个意思。。。。

朝鲜也支撑不了多久的。我们商人常说-富不过三代。。。接班人一代不如一代是很普遍的。

制作工艺品的手工艺者则另计。

我的意思是权力的交接,只是象征意义的是没用的。好比英国的王室和某些欧洲的小国一样,起码也传了几代,但还是要搞什么国王立宪制。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-27 11:08 发表

當然 朝鮮那邊已經修改為權力集中在金氏王朝手中這個意思
朝鮮的政治你究竟了解多少啊.....

不過 君主立憲制好像開始逐漸凋落了?近年來有這個發展局勢... ...
也不算了解很多,只知道它是个独裁国家,民众普遍挨饿,导致士兵营养不良而已。

朝鲜经济水平和韩国差距越拉越大,跨台是迟早的事。
但目前来看,起码再撑上个20年不成问题。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-27 14:29 发表

其實 只要朝鮮人口大減(因為飢餓?) 統一不成問題....這可能麼 逃~
-- 本来统一就不是什么问题,韩国如果有美军帮助,估计不用三个月就能灭了朝鲜吧。

但考虑到天朝和俄罗斯很有可能会出兵什么的,才迟迟不敢动手而已。加上朝鲜的实力明显不是
韩国对手,不动武也可以慢慢同化的。