[转帖] 台北监狱膳食好 过年供佛跳墙

现在什么都讲人权,对罪犯也讲人权。。那还要法律干嘛?

犯罪都不用死,进去还好吃好住。摆明是鼓励罪犯--你如果没有出路,就放手去抢银行吧,就算犯了法只要投降就可以进去呆几年休养就出来了。

这样犯罪率不高才怪!

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-20 10:34 发表

嘛~你們各地的情況我不清楚
我這裡可是 走著進去 躺著出來
**** 本内容被作者隐藏 *****
你說 我這裡危險不~
我弟弟说,一个月一宗,那是不是屠宰场啊。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-20 21:44 发表

西方國家以前就來這一套了
沒想到 台北監獄也這麼厚道
-- 嗯。犯罪住监狱,有吃有住有人权。
这样的话我们商人要提议政府以后多建造点监狱拉动建筑业,顺便也多招些人当警察。
增加民众就业率?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-21 12:37 发表

警察?不就是人民公僕麼
都是民邀的錢來供奉的....
根据你们那的说法是警察是人民公仆,因为是纳税人养着他们.

在天朝是政府养着他们,是朝廷爪牙.或者我弟弟称为【私人军队】....百姓的死活和他们无关....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-21 14:58 发表

那麼 天朝政府的錢從那來的 可否指點一下?
从那来?自然是收税啊。大陆实行的是消费税,就是从平民消费的东西中收税。
比如你买个包子,包子钱中就含了政府的税金了。。。

因为大陆不像西方国家那样,个人所得税占国家全部税金的60%还多,个人所得税是主力税种。
而天朝是消费税占国家税金的80%左右,因此就是说你日常消费的东西,全包含了20%的流通增值税在内的。

这样的税好处是稳定不愁税金变化,但坏处是会打压消费需求。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 14:26 发表

你們的消費税多少巴仙?
我這明年開始執行 比台灣多1%
-- 消費稅一般從5%-56%不等,根據種類而定。比如煙草最高,為56%。化妝品為30%,玉石為20%,汽油類為5-10%

消费税的征收范围包括了五种类型的产品:
  第一类:一些过度消费会对人类健康、社会秩序、生态环境等方面造成危 害的特殊消费品,如烟、酒、鞭炮、焰火等;
  第二类:奢侈品、非生活必需品,如贵重首饰、化妆品等;
  第三类:高能耗及高档消费品,如小轿车、摩托车等;
  第四类:不可再生和替代的石油类消费品,如汽油、柴油等;
  第五类:具有一定财政意义的产品,如汽车轮胎、护肤护发品等。

2.消费税采用比例税率和定额税率两种。不同应税消费品它的税率也不同。

3.怎么计算?(1)从价定率计算:应纳税额=应税消费品销售额*比例税率
(2)从量定额计算:应纳税额=应纳消费税的销售数量*定额税率
(3)从价定率和从量定额复合征收。
4.买东西的时候为什么不知道那部分是消费税。因为消费税已经含在物品价格中了。
5.汽车零部件的加工不在消费税征收范围内

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-22 17:04 发表

規劃好多
簡單而言 bbl一般日常用品在消費税的範圍內嗎?

我這是全部都有 除非政府規定的部分生活必需品不用外
另外就是 香菸這類的 我這額外收税 好像過百%
記得之前看過的充公香菸 香菸價格50w+ 但逃税150w+ ...
按照天朝的說法是生活必需品不征稅,但是,生產麵粉的廠家總得進口原材料吧。

在進口原材料的時候就要征稅了。。而商家也不是笨蛋,征稅的成本自然是轉稼給消費者--漲價!

所以,在我看來,無論什麼都要徵消費稅,只不過或明或暗,或提前或買賣之前已經交了。
除非你不買東西。

啊不,就算你不買東西,你的工錢也是要交稅的,不過是老闆幫你上交了。。

你們那還有退稅這一項。。。我天朝從來沒有退稅這個東西的。。。

十多個稅種只有三個通過人大代表決議通過,其餘稅種為啥目的建立,如何監督,根本無人知曉。。

話說UFO還沒告訴我你[side=5]台灣那兒有類似亞馬遜的購物網站。。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 07:47 发表

你姊難道沒有所謂的供養雙親麼?
如果有 照理說...呃 不對 不曉得你那怎樣的法律規定...
供養雙親?父母退休後有退休金領取,所以沒有供養雙親這種說法。不過現在老年人越來越多,政府也趁機找藉口大叫吃不消。結果現在強行下令推遲退休年限到65歲,引發民眾不滿。在新浪網做的調查中,有9成人反對延長退休年限。。。
但在天朝,你不滿也沒用。。。我預測天朝遲早會把退休年齡推到70歲。

人有多少個能活到70?政府真是壞心眼啊。你沒到70退休年限死了怪不得我啊。哇哈哈哈~~

我一想起這個最不得人心的天朝政府的做法,我就想吐~~~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 11:11 发表

我這也沒有供養雙親的退税啥的
不過 延常退休不是只要你中國而已 而是全球化現象了
我這邊好像也已經延長到55還是60歲了 不否認未來會在提升到65歲... ...
问题是其它国家的是除了基本养老金还有不少养老福利作为补充,但在天朝一般百姓退休后除了国家的养老金之外就没有其它福利了。。