[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-16 03:06 发表
汉化水平堪忧的话反而会毁原作
比如昨天我和别人在争轻国的日文小说翻译
== 咦?灰沙你也会日文啊?快来帮我翻译漫画~!!!呵呵

对于我这种日文不大懂得的人来说,漫画有汉化本就不错了……

什么时候才能出一个自动翻译机呢。这样就不用那么辛苦汉化外国的漫画了……

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-01-18 12:52 发表

我有用過
運作方式是將當前的對話提取出來並複製
而翻譯軟體則是自動翻譯複製的文字
所以主要是看翻譯軟體寫得厲不厲害
基本上現在沒有軟體可以完美的日譯中吧 ...
== 但聯合國中大會討論時,聽說用的是即時聲音同步翻譯唉?

根據我看電腦報上的知識推論,只要有足夠強的運算能力的CPU和巨大的數據庫作為支撐,就可以做到同步翻譯。

從發展趨勢來看,技術上應該不難。只是時間問題而已。

就我个人来看,商品做得好是一回事,但是否有顾客要则是处决于社会的环境。

因为商品是要看社会是否有这个需求~这个是最基本的。否则就只能是试验室中的玩具。

好比苹果手机如果在十五年前推出,性能是先进了,但根本没人会用。
当时还是在2G时代,要超强的4G手机根本就是没用。而且也没人会开发APP给你用。

因此,有不少商品都是不是质量不好,是没有顺应潮流。
天时、地利、人和,缺一不可。

就算机械人代替了人类的大部分工作 ,我也不担心人类的失业问题。

因为当工业革命出现时,当时的人类也有过类似的担心。有不少愤怒的群众还砸烂了机器。

但事实证明-机械把人类那些单调重复的劳动中摆脱出来,从而转向那些只有人类才能做得到的职业--极其需要想像力、艺术、思考能力的艺术创作类职业和最常见的商业。

人类在工业革命之后的一百年内,创造出来的财富超过所有古代王朝的财富~
科学发展也超过所有古代王朝~

因此我觉得机械会抢走人的工作本身就是个奇怪的结论。
比如你是一个厨师,你会担心你养的狗会抢走你的工作么?

我的结论是-随着不断的科技革命出现,人类将变得更强大---在很多方面来说。

人类的主要问题不是来自机械,而是来自人类本身。特别是制度的缺陷~
民主制度从古希腊就有了,但过了2000年还是没有办法创造出新的制度……

扯远了==我的结论是--只要人类对大脑的运作原理还没有完全解析成功,
机械就不可能取代人类的工作。

因为他们没有大脑~ 它们所拥有的大脑是我们给予的。

所以与其担心机械会取代人,还不如担心那个笨蛋按下了核弹按钮~
或者如何考虑星际移民才更实际。

从某一方面数据来看,电脑的能力远超人类。但最关键的一点-整体适应性却远远落后于人类

从生物学的角度来看,人类没有利齿、没有坚硬的外壳,也不如其它动物跑得远、甚至在水里也无法生存。 人类是脆弱的生物之一。

但目前人类是地球上智能最高的生物,为什么是脆弱无比的人类改造了环境,但自己变得越来越强大?就是因为人类的综合能力比其它生物强。特别是智力~

一个出色的马拉松选手或者足球运动员能胜过一个特种兵么?
本帖最近评分记录
  • ufo22347 雪の露 -1 違規啦XD 2016-01-21 11:21

我倒觉得星际移民更有可能。虽然我在有生之年是看不到了

人总得抱着个希望什么的,对吧?

虽然大多数人的希望都是开后宫什么的啦

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-21 10:13 发表
原来如此 女人也希望开后宫 确实有可能
女性和男性的细胞最初区别只是在染色体上的对数不同而已……

这也证明了女性和男性在生出来后性格是一样的。
只是在后来的社会变化中出现了男尊女卑的地位变化而已。

而且在群体社会的结构中,大多数生物都是一夫多妻制的。比如狼、猴子、狮群、老鼠。

因此如果我们给予女性和男性一样的政治地位和权利,她们会做的事和男性一样--尽可能地占据资源~!以保证自己的血脉能持续下去~
因此开后宫就是必然的了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-01-21 11:22 发表

說得好
不過究竟電腦能不能演化出人心
真是讓人好奇
--这个问题就比较难回答了。因为我们对大脑的机制还不大了解————

虽然目前我们知道药物能让某些人的性格发生变化,但总的来说,我们和2000年前的希腊人一样,对大脑如何运作仍不得而知。

它是如何产生思考的?而且又是如何对外部环境发生如何的变化的、性格和人格是如何形成的?这个很难回答。

毕竟心理学也只是一个诞生不久的新学科~~~