[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-31 14:16 发表
事实上我是因为怕写不好,才会对句子挑剔。如果有一个标杆给我做标准,我就不怕了,如此一来从开始写小说开始到现在,依然坚持那一根标杆。
既然我是学过翻译的,必然比其他人更在意一些文笔~ ...
飞 你没给我347楼的答复耶

翻译翻译 翻译翻译 傻傻不清楚 逃~~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-31 16:46 发表
标杆啊。那就以英国小说福尔摩斯探案选为例子吧。
虽然没看过 但觉得很...怎么说 很奥妙?

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-01 00:22 发表
我认为福尔摩斯那种并不属于优美的范畴,而是细致,冷静,逻辑比较严谨
以旁人的角度来写案件,加深了侧面感,加上时代背景,让人觉得福尔摩斯这个人有真实性。
亚瑟柯南道尔的笔力比较深刻,观察力细致,因为他本身就是医生
可以说一个人的职业和他的写作风格是有关联的
我突然有兴趣 老飞的最后生涯职业是啥了
慢慢找出自己的出路吧 不好急进乱挑一个 暂时糊口也就罢了
引用:
我只是怀疑自己坚持的写作策略有没有错,才发了这个问题而已。。。。我比较不相信自己的直觉
会怀疑 代表你自身还有进步的空间 或自己还想多尝试其他的方式 总之就是要突破当下的自己
引用:
我觉得网文不规范写作是无所谓,毕竟我不能用自己的标准来衡量别人,或者说别人并不在意这些“表面”的东西,而在乎其它他认为更重要的方面。
对 每个人观点不同 看法也相异
所以不能完全用自己的标准衡量一切事物

然后 现在你所说的网文跟现实发版的小说 会有不同的写作规范么
由于没有看小说习惯 但觉得 应该没有差别了 言情小说啥的 弟媳常看 感觉这些作者也不太注重这类规范
引用:
我现在不太在意什么语法文句修饰,语法只要没有错误就好,文句读起来流畅就好,修饰也只是必要情况下。
中文的表达是比较模糊,语序错乱有时候也不影响阅读,但最重要还是一个“让人看得舒不舒服”的问题
嗯 认同吧~~
太在意反倒失去了阅读的乐趣
不过 现代人的速食方式 大多是消遣时间 更不会管这些东西了
读者素质也许不能跟以前往作比较了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-01 01:07 发表

可惜啦
不過真有意思,女方應該也會提出想要你的聯絡方式吧?
除非...你拒絕了
别忘了 女方可能因为害羞等男方主动邀约
两者结果都错过了
当然 我这只是往美好方面的说词而已 现实如何不得而知XD
引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-01 01:15 发表

我之前有機會交到女友
但女的太主動了...
所以我就卻步了
謎:根本原因沒說吧!絕對不會是因為長相
明显的就是 你不喜欢女方太主动
可是 我看幽浮平时的言行举止 如果女方不主动 根本不会有进展吧

幽浮 欢迎加入单身主义行列

引用:
——那么你试一下从我的写作风格来反推,猜一下我最后的职业是啥 反正我也不知道,正好拿来参考参考
一句话 不知道= =
对你的理解与推敲结果
估计始终离不开【文】性质的工作
这类比较符合你的性格
引用:
所谓语序,其实就是大多数读者愿意接受和觉得舒服的表达方式而已,理论也是源于实践和经验总结的不是么,虽然理论也会有过时,但一些中文表达的基础理论有过时么,长盛不衰吧,毕竟是已经固定下来了的。
没错 不同时代 同样的理论 未必行得通
岳飞精忠报国 流传千古 这个时代 你是个傻子而已

比如 人们说 真理越辩越明
对政客而言 真理越辩越糊 才好愚民
引用:
——其实我觉得作者太在意的话倒没什么,因为他最终的目的是服务读者。
不好意思 我是用读者角度答复 所以..... (飞飘去找幽浮了)

=====================================
引用:
只是你不知道它从后台记录你的隐私而已,关键的是--腾迅也从来不会主动告诉你--你的隐私我们拿去当商品用了哦!
我换个角度来询问好了 bbl
你在意你这所谓的隐私么= =+
引用:
是啊。腾讯的全是为【有钱人】提供更免费优质的服务。但却不理会那些平常不付钱也支持它的客户。
我认为 使用腾讯 不等于支持腾讯
理由是 大家各取所需而已 谈不上支持
我想 这类商品应该有打广告的吧 你用它的服务功能 间接帮它打广告
好听说法叫支持 难听的话 单纯方便自己

先声明 我不用腾讯 有错请纠正
引用:
但腾讯一来就直接让轻国关门了,好比一个黑社会强行占了一个车站,把原来车站的所有小运输公司全赶走了。没错啊,黑社会的车是比以前小公司的车更好了,但价钱也更高……而且所有进车站的人全没得选择。
独家垄断大发财,这不是强盗是啥?要是在西方人家早就告你垄断和不平等竞争了。
不谈论这段内容 单纯跟神楼讨论作比较
bbl 你的谈论方向都是以自身利益为出发点

当你谈论天朝 你评它一无是处
但你评论国外时 你又把天朝摆上台 这时候天朝变成无所不能
当你评腾讯 你又把西方包褒得很公平公正 天朝再被贬

当然 凡事都会有不同观点 你的观点却单纯自身利益出发 少了一个中立面支撑你自己
引用:
但轻国都被腾讯和政府联手关了,我还能怎么办?
顺应时代 自行寻找新出路 人类就是这样走过来的
古人类靠智慧 战胜了拥有尖牙利爪的动物 难道你想否认
但是 寻找出路是件难事 也要看你有心做没有 而不是单纯发脾气 不解决自身困境

以自身为例子
鸟E封锁我IP的时候 我就自己另外找到新资源下载地 且素质更好 就是下载不太方便而已
最近发现 鸟E的资源下载量 少了一大半 估计上次的祸事让它自己遭殃了
而解锁IP后 我对鸟E的使用都是 70%资讯搜索 50%资源下载 这次网路归来后 现在连20%都不到
引用:
你当然会说我这是太有想象力,但谁敢保证腾讯会不会这样做呢?
时间的问题而已
引用:
中国的反垄断法只是针对外国公司的。自家国内的它根本不会理。
正常 背后自然也有某些人撑腰 世道常态而已
引用:
垄断发展到最后,是会阻碍一个公司的发展的。
你说得对 但是 同样是双面刃存在 就你提出的服务素质就是一点
现在可以垄断 不代表以后不会有另一家崛起 只要是国内的大公司+有人撑腰
这不过是一种黑箱作业而已
引用:
灰沙你觉得腾讯做得没错对吧?
飞从未说腾讯做得对或错 这只是你个人感观而已
神楼的讨论我会中断的另一个理由就在这里 我觉得讨论下去也没有意义

一个有意义的讨论或辩论 是可以达致双赢的
大家只是要从相异点找出一个共识与明白而已

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-01 15:46 发表

主動可以  但這一個真的很誇張
會對鏡頭做親嘴的動作傳給我...
那時認識個10天而已吧?
很好 这类痴女强烈支持你拒绝
在她眼中看来 你可能是只可口的羔羊

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-02 11:28 发表
不要空口说白话,我在给你拿干货讲道理呢,你却给我讲你的想象?倒数第二句还直接来了句莫须有的质疑,
那么我是不是也可以说,全天下人要杀我,谁敢保证他们会不会这么做?然后把全天下人都先定罪,甚至杀光?
你确定这不是小孩子吵架 ...
嘛 能理解你的心情 前几天在神楼领略了

不过 飞 情绪不要太激动 前半段我可担心bbl会暴走

基本上 我在神楼外bbl的某篇留言感觉到bbl的酸味 囧
讨论没必要伤和气的 真的 神楼那堆讨论 我只提出最初一点辩论 其他最后都删掉了 因为觉得只会伤和气而已
只是 我回应的留言都是无关痛痒 bbl还是一头钻下去orz 不得已 只好终止全部话题
引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-02 11:30 发表
也许那女的不想跟幽浮君做男女朋友,只是单纯地想约炮
不知道非天朝人懂得约炮的含义不。。。。
不好意思 这不是啥天朝的专门含义 世界太大 你视野太狭所致 逃~~

引用:
我可不想每天都有不明短信和不明电话,来推荐所谓的优惠商品和打电话来推销股票。
每天都有哦。每天~!
为什么你会留有这种贴身的隐私在那边= =
使用它的功能 而必要的资料么 我怀疑
如果是我 我绝对不会用的
引用:
-- 使用却不等于支持?真是奇怪的观点。
嗯,使用D版WINDOW不知道算不算间接支持微软?
D版WINDOW 指什么 解释

另外 这观点并不奇怪 你只是过度独断 没有中立面看法才觉得奇怪而已
引用:
我从自身的经历和角度来发言,是因为这些事都是我亲身体会过的。有过切肤之痛。
没人反对你自身观点不行 而是 要说服人 必须从中立面叙述自身看法
之后才用自己的角度提出自身看法 才容易服众 你缺乏这一点 让人觉得很武断 更不用说能说服人

简单而言 旁人只是看见你发泄 而且不会觉得这有啥意义
引用:
--你不能每件事都自己找出路。要真能每件事都自己解决,那要政府干嘛?
那你就等政府养你一辈子 也不用工作了 这样
这个我家那位懒精同模式而已 坐等吃山空!!!!
引用:
你想过一个不能翻墙、进入外国网络基本被封、连去HK网站看下
新闻都被灭的网络中,找资源是多么困难么?
好不容易找到一个资源地,却一夜之间被灭了。这种心情你能理解么?

作为一个绅士谁都知道被封锁后只能自找出路,但谁甘心被别人强行夺走辛辛苦苦的努力成果。
我才刚举例 你看过就忘了 鸟E我的损伤比你大
我太失望了 结果你还是武断事件 只想自我纯粹发泄而已
我最后不是靠自己找新出路 我现在上鸟E图网也需要翻墙的= =

我反对删除留言 以上!!
水区本来就可以让人发泄 但别伤了和气
人身攻击是不被批准的 只要我们不越过这底限就没问题
引用:
但我从自己经历和商人的角度出发,觉得腾讯的某些做法做得不够和粗暴。
更担心垄断后的腾讯会对我们消费者不利。

我借用西方的反垄断法的例子是因为在我天朝,
商业规则中垄断是正常,反垄断倒是从未有过的事物。
基本上 本土近几年来过得一年不如一年 小市民的我就算有怨言也只能继续撑下去
别把国外的月亮想得太美好 过往几年的交流 难道我不曾提醒你这点么

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-02 12:13 发表

还没到激动的程度,我只是举了一个极度自嘲的例子
基本上我现在很少做没有论点和没有收获的争辩,除非是码字前热身
我担心bbl多过担心你 理由你该懂的
我们这类人无需太计较得失 除非涉及自身利益

嘛 希望bbl这几天发泄完后可以消消火气

引用:
基本上 本土近几年来过得一年不如一年 小市民的我就算有怨言也只能继续撑下去
别把国外的月亮想得太美好 过往几年的交流 难道我不曾提醒你这点么
追加补充

看看这楼的发帖 飞都知道本土有恶化的想象
两年前我能谈论的话题 两年后的现在我不敢留言 在神楼我某篇留言说了 谈论该话题对我处境危险
我举出的是自身实例 并不是只要bbl才会面对困境 所有人都一样的
所以 大家就不用忙为生活打拼了 直接拿起木仓胡乱扫射就行了 这样?

世界本来就不是公平的 难道bbl觉得世界很公平?
我不认为你会有这种想法!!