[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-01-28 23:24 发表

教功課?!
難以想像
什麼科目阿?
各种 除了马来文跟英文我无法教外 话说 小学也开始用英文教数学了 5年纪开始

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-29 08:49 发表

==学好英文的好处还是有的。不过我天朝好像已经开始实行不强制学习英文了
当各国都在竞相学习中文热的时候 本土反其道大力压制中文 却又赞助有一批学生(某族群)跑去你们那学习中文 很矛盾耶

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-29 09:22 发表

==这是再正常不过的了。压制中文是顺应潮流。赞助另一批学生去学是为了自己服务才赞助的。

凡事要做好二手准备,不把话说绝,就是政治家的基本处世之道嘛。
所以说搞政治的多数是骗子或者逢场作戏的圆滑老手~

当然有些 ...
这我当然也清楚知道 不好明说
不然请我去喝咖啡就糟糕了

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 00:22 发表
虽然说中文热,但中国文学却不热。。。。
其实中国文学是蛮厉害的,莫言之前也有华裔拿过文学奖
就是法籍华裔高行健,获奖作品是第二人称的《灵山》
听说马来西亚的中文比我国普遍要好。。。。 ...
传闻是如此 实际如何 我不知道
你看我中文如何? 自己判断
这里有不少国中生有想学中文语系 但必须有一定的学生数量才能成立这个科目 毕竟国中是政府学校 不列入正课 也没有这个语系 通常是课外学习的一种
独中才是以中文为母语的基础 学费昂贵

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 09:34 发表
确实,写汉字对于他们来说跟画画一样
东西方文化有时候也不尽相同
那...你们对韩文有啥看法
我觉得 那是画画的一种

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 10:31 发表
不吹不黑,平心而论,有一说一,
还是可以的
我是更认同国人中文水平亟需提高的看法
坦白说 我也不认为本地的中文比大陆好就是了

只是我们坚持学中文而已 毕竟是母语

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-01-30 10:27 发表

-- 那应该是符号一类的文字吧。不过文字本身就是画的一种……
那....鬼画符就是代表中文的佼佼者了么XD

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 10:39 发表
那已经是复杂的魔法符文了
哪会啊

bbl 写个鬼画符来看看

bbl:

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 11:06 发表
抛开小说方面的,就说日常
我是感觉这边的人阅读习惯变得很浮躁,因为微博的兴起,习惯了碎片化的阅读和碎片化知识的吸收
也就是所谓的不求甚解、知其然不知其所以然,当然这到底好坏与否是很难说的,但我觉得有利有弊,利大于弊 ...
无限认同你的观点

不过 我觉得微博 面书这类的 是弊大于利 当下而言
原本流转讯息是好事 但现在更多的是谣言满天飞
小事件变成大事件 小课题变成种族课题 种种问题接踵而至
变成了媒介利用人 而非人利用媒介

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 12:18 发表

告诉个真相给你听,直接改变我所说的一切的含义
**** 本内容被作者隐藏 *****
无限的囧给你看 还真是错到很关键