[原创] 来自两位厨师烹饪的两道菜肴

来自两位厨师烹饪的两道菜肴

注意事项:1、一楼祭天,二三楼上菜~
2、所谓的两位厨师,就是我和师父,但作品并未署名,而是以A、B为佚名,看孰优孰劣,再揭露作者~
3、因为师父并不上论坛,为了公正,我先在此用谜语说出答案:我是3.
提示就在我身上~但我还是希望不要看作者,而是看作品,猜不猜只是随便。两周之内揭晓。
4、自娱自乐。

六道轮回的自述书 作者:A

黑历史已编辑

母之大地 作者:B

黑历史已编辑

回复 13楼 bblong002 的帖子

哦,原来你是读到了这层含义啊~说实话,我感觉好像是你极端了多点。。。。

回复 13楼 bblong002 的帖子

额,bbl作为一个平凡读者的评论,大部分我还是接受的,想必我师父也接受,但有些错得离谱的地方,或者说有些富含有色眼镜的地方,我又不好意思去反驳,一反驳就会被冠上玻璃心之名,叫我如何是好呢?
想了想,我就只提两个地方吧,一篇一点,所以你们可以当我是为自己辩驳,也可以是当我为师父辩驳:
1、特别是第一篇,写得除了男主角周围的人性丑恶自私到极端、令人看起来沉重无比,好像作者眼中只有全世界的人都是他仇家一样。眼光未免太过狭小了吧————————————!!!!
驳:这是文中自述人因劣根性而决定的命运,是自己害死自己的。
流浪汉:怪自己没钱
有钱人:怪自己不识字
书生:怪自己做无用功
男星:怪自己无权势
政客:因巧合而死
精神病:不怪其它。
从你的评论看出,怪现实环境的似乎就只有你了。
看水楼bbl的回复,我似乎就懂了,bll好像就是喜欢把自己的主观观点施加到外界的这么一个人呢……难免会有这样的阅读感想。不过其实这样也从侧面体现出,六道轮回似乎是成功了。
2、我觉得二个作者的观点都是执着于【轮回=痛苦或者人天生就是有罪、结局都是死死死】什么的宗教观……
一句话=-俗!没有新意!
驳:因为恰好两个人选的都是轮回主题,我早就说过了,这次比试本来就是有主题的。如果你说具体文中哪个地方欠缺新意,这还能体现出你是正经评论的,但你说整个主题都……
所以,你太失礼了,我想,要么是你忘记了有主题这件事,要么是你视而不见,纯粹捣乱的。
但是,忘记也不太可能吧,因为比试这件事,翻楼看帖的你也不可能不知道的。
不过幸好这里是我,就无所谓了~

回复 19楼 魑魅魍魎 的帖子

虽看法不同,但这是比较合理的评论,我就不多驳了