[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-23 23:56 发表
更悲剧的是日本的捕鲸船还在声称为科研捕鲸...呸~~

我才不信一年捕上百条鲸是为了科研...
不久前有拍攝到新證據啊 反正日方是不會承認的
有怎樣的領導人 就有怎樣的下僕?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-24 06:36 发表
反正没有同情心和羞耻心是日本人特有的民族特性...再说也没用..
啥叫日本特有?我週遭一堆人都有 不然我會成為當下的半瘋癲?
學校的道德教育有何用?看HV詆毀我的那個不也一樣
都是赤裸裸的實際例子啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-25 00:06 发表
记得我以前看到过的一本杂志上介绍过.各国青少年的心理分析..

文章中就提到过一个现象..就是指日本少年在各方面都比较优秀.
智力/体力/耐力等方面突出...但就是缺少一样东西.就是同情心...

从日本的漫画中也能看得 ...
這類數據無法確實反映事實
首先 這是人性的問題 與國家種族等沒有多大的關聯性
有愛心 有同情心 同理心 會幫忙的人就是會幫忙 不會幫忙的人就是不會幫忙
以bbl近年來的例子 捐款等行為 不也同樣道理(前提條件 有沒有能力/餘力)
其他例子 就是義工 想做義工的人 通常都會有這類行為(嗯 跟我無關 我信奉give & take 無條件幫人不是我的原則)

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-25 17:21 发表
这不光是人性问题.同时也是文化传统问题...

据我所知,日本人在战败投降后撤退时在中国东北留下了大量的日本孤儿...
有不少都被中国东北的老百姓收养了...尽管他们在日本人的统治下没少受罪.. ...
你這個傳統文化有點搞笑
中國人(包含我這類華裔 海外華僑等)誰不是源自炎黃子孫 同一個文化不是
不說別人 就我跟你好了
我怎麼看到我跟你bbl差別這麼大啊 文化傳統不一樣麼?XDDDDDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-26 00:07 发表
我和你的文化传统是一样的...因为我和你都是说着中文.拿着筷子吃饭...过年的时候拜年.
清明的时候去祭拜祖先..

这就是文化传统...
那好 請解釋
為啥你好蘿 我可不好啊XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-26 07:02 发表
同人不同命.同伞不同柄...这样的解释可以否?
所以 你的文化傳統不能成立吧

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-27 00:34 发表
个人的命运遭遇不同.但不等于文化传统不同...这是二码事...

华人去到了美国用刀叉吃西餐..美国人一样当你是华人...
因为文化没有变嘛....
所以 按照前面說的
不幫助難民 就不是華人了的意思

bbl 你的矛盾不少哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-28 00:44 发表
没有矛盾啊...帮助难民和文化传统无关...只不过中国人相对日本人有同情心而已...

而且日本人过年没有贴春联的习惯...
之前說有關 現在變無關了 不是矛盾麼

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-29 00:56 发表
没有矛盾啊...中国民众帮助日本孤儿是自古儒家提倡的以德报怨的行为...

这是文化传统的一种...那儿有矛盾了...?

日本人的文化传统中就没有以德报怨这种行为吧... ...
我先告訴你 不要自以為是.......
HV那位就是這樣才會被我評為偽善 最後被我抓包 就是這個道理

當你以為自己在行善(自認善人)的時候 就開始妄自菲薄 最後捅出了漏子
善與惡 都是別人給予你的評價 不是自己給予的 那叫做虛偽

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-01-30 01:00 发表
善就是善..那有什么伪善...你这种观点和我弟弟一样哦..

有时候, 我明明只是捐款给儿童...却被他指责为伪善...在他看来..做慈善全是伪君子...
在他看来,有钱就是要自己花,,那管别人生死...

都不知道他这超级强烈妒 ...
善就是善?中國第一善(自封還是什麼我不知道) 去美國行善
最後被評為丟盡國臉 他說的(捐款)跟做的 不符合 媒體之後統計計算 沒有達到標準
中國網民絕大多數笑噴 丟臉丟到國外去 其中一幕有流浪漢拒絕他的捐款 網民:大快人心 刮了他一巴掌

如果真的是善就是善 偽善這個詞何以由來 肯定有緣故
HV那位本就是行善 那為啥他抹黑我 僅憑自己的臆測隨意詆毀我 這是那門子的善行善舉啊 先生?

我覺得你誤會你弟的說法 如果你弟跟我同樣想法(我無法肯定 畢竟我跟你交流不是你弟)
give&take 我的原則標準基本不會違反這個方式 這樣