[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-19 19:58 发表
应该不是痴呆前期...你能上网打字聊天.说明还有一定的动手能力和思维能力..

不过还是多吃点鱼吧...
魚啥的 最討厭了
吃求方便 討厭啃魚刺
從小到大幾乎不吃魚

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-20 06:44 发表
只要你慢慢吃,就很少吃到鱼刺...除非你吃饭很急?

要是怕鱼刺,可以吃鱼丸啊..
魚丸分兩種 一種有味道的 一種沒味道的
bbl 你選擇哪一種?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-20 20:38 发表
我要纯正鱼肉味道的...就是现杀现剁成肉丸的那种
所以 那是有味道的選擇囉~
無味道的魚丸 到底經過了啥去除味道 實在可疑
當然 廠方會說這是商業機密......且 售價更高....因為提倡健康飲食 所以銷量也較多←真的比較健康?我懷疑就是了...無法解釋的疑問

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-21 13:11 发表
无味道的肉丸?那和吃棉花有啥区别?一般鱼肉丸子都有鲜味的吧..
我這暢銷那款魚丸是沒味道的 淡然無味...吃口感的感覺?
不過 我比較喜歡有味道 那是一種不錯的滋味

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-21 20:23 发表
让我想起了在珠海中只听过没吃过的咖喱鱼丸..临走前专门抽空去想品尝一下..

结果却是没有开店
不過是魚丸放進咖哩煮食而已 你可以自己煮啊 看你要怎樣的咖哩湯底而已

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-22 01:01 发表
好像是只放入咖喱汤底中煮是不行的...不够入味....可能要用咖喱粉来腌制?
過程中醃製 會不會容易腐壞?吃這方面 bbl比我在行

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-23 20:27 发表
只要是短期的腌制..除非你加错调料..否则一般不会糜烂...

不过腌制品要很严格要求制作环境...要经常检验溶液是否有问题

毕竟一不小心就会产生亚硝酸盐..那可是剧毒物..几克就能致人死地...

新闻有报道过,家里的祖 ...
亚硝酸盐怎麼出現的 很好奇....
默哀下這個事件

变质的蔬菜也會產生麼 囧
怎樣才算是變質 這個所謂變質是指處理過程中改變了的意思?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-24 20:51 发表
青菜只要堆在一起,..什么都不做...过一二天...时间长了就会变质的吧....

腌制过程中会产生,,如果什么都不管任期腐烂应该也会产生....

但程度应该轻些..一般是食品加工过程中产生...或者把硝酸盐当成普通食盐来加了 ...
簡單而言 食物腐壞就有可能產生了就是?

那通常是指二次炒食會產生某種有害物質 專家說的

最近访问的版块