[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-07 23:05 发表

那麼 圖書館也是有空間限制的 舊書怎麼處理?送人麼?書展拍賣掉?
== 这个就不清楚了...反正现在新建了一个图书馆...所以原有的多出来空间应该够藏书的了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-08 00:15 发表

== 这个就不清楚了...反正现在新建了一个图书馆...所以原有的多出来空间应该够藏书的了
原來如此
話說 bbl怎麼不去當圖書管理員這份工作

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-08 08:57 发表

原來如此
話說 bbl怎麼不去當圖書管理員這份工作
== 我妈托人帮我问过了....说是不招收...人满了...当然啦..是国家机关事业单位...

待遇好过一般打工仔..而且退休金也是政府出的...退休后起码高一倍过我老妈那种个体户....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-08 11:04 发表

== 我妈托人帮我问过了....说是不招收...人满了...当然啦..是国家机关事业单位...

待遇好过一般打工仔..而且退休金也是政府出的...退休后起码高一倍过我老妈那种个体户.... ...
原來連這種職業都競爭這麼激烈麼 我落伍了

美国是人穷到没办法才去考取国家公务员,虽然薪水低,但稳定...

我天朝正好相反,,公务员不怕失业,而且退休福利也高...好过打工仔...

不知道到年底有多少打工仔取不到月薪回家过年呢???

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-08 23:58 发表
美国是人穷到没办法才去考取国家公务员,虽然薪水低,但稳定...

我天朝正好相反,,公务员不怕失业,而且退休福利也高...好过打工仔...

不知道到年底有多少打工仔取不到月薪回家过年呢??? ...
確實 經常看到領不到薪金回家過年的新聞...基本上 這些佔據全部的多少%?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-09 10:35 发表

確實 經常看到領不到薪金回家過年的新聞...基本上 這些佔據全部的多少%?
-- 唔.没有准确数字很难有答案...估计不是很多...应该按比例是万分之一吧...

毕竟天朝最近打强了力度,还公布了规定.
如果有出现欠薪的情况,天朝当地政府会先支付一部分薪水给欠薪工人...起码让他们回家过年..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-09 12:55 发表

-- 唔.没有准确数字很难有答案...估计不是很多...应该按比例是万分之一吧...

毕竟天朝最近打强了力度,还公布了规定.
如果有出现欠薪的情况,天朝当地政府会先支付一部分薪水给欠薪工人...起码让他们回家过年.. ...
这样的领导政策是否能上情下达呢 还是个空支票?
我这边绝大多数是后者就是 两国国情差好远

这个就不清楚了..毕竟新闻报道又不可能天天跟踪这种事...

一般报道出来的都是成功让打工仔回家的...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-09 19:43 发表
这个就不清楚了..毕竟新闻报道又不可能天天跟踪这种事...

一般报道出来的都是成功让打工仔回家的...
也就是說 領不到錢的 被強制覆蓋掉了