[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-03 09:29 发表
大马也搞核电啊..不知道核电技术是从那儿引进的?

不会是大马自己发展起来的吧?

好像掌握核电技术的国家没有多少个...印象中...
肯定引進 本土沒那個能力自己發展
然後 如果有 最有可能的國家 中日絕對錯不了 歐美方面或比較難
看看新馬高鐵最後誰得標者可以作為基準

然後 國際上 中國高鐵競標得標後為何之後又碰壁 我還在看報紙時都發生好幾次了...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-03 09:42 发表

肯定引進 本土沒那個能力自己發展
然後 如果有 最有可能的國家 中日絕對錯不了 歐美方面或比較難
看看新馬高鐵最後誰得標者可以作為基準

然後 國際上 中國高鐵競標得標後為何之後又碰壁 我還在看報紙時都發生好幾 ...
== 生意场上什么事都有可能...当初答应引入中国高铁可能只是个借口..来让日本的高铁压价..自己好捞差价

货比三家嘛...还个价也是正常事

也有可能当初是答应了...但后来迫于民众反对声多...不得不又取消了...政治原因

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-03 12:03 发表

== 生意场上什么事都有可能...当初答应引入中国高铁可能只是个借口..来让日本的高铁压价..自己好捞差价

货比三家嘛...还个价也是正常事

也有可能当初是答应了...但后来迫于民众反对声多...不得不又取消了...政治 ...
我倒懷疑其他的可能 天朝是否違諾之類的 比如產品品質之類的
嘛 只是個人臆測而已 逃~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-03 12:22 发表

我倒懷疑其他的可能 天朝是否違諾之類的 比如產品品質之類的
嘛 只是個人臆測而已 逃~
-- 产品品质应该没问题..从阿根廷到埃塞俄比亚、从泰国到美国都有中国高铁的产品...

就连巴西奥运会的新建地铁..也是我天朝产品...

至于违诺更不可能...因为一般都是我天朝银行担保贷款...总费用的7成由我天朝银行承担..3成由合作国承担..
要是违反诺言.我天朝银行损失更大...

要不连通非洲三国的大铁路工程怎么可能签订...基本上费用全是我天朝一口承担了..从铁路到火车站建筑...
再到机车等等...

要是建成了.那非洲三国将受益无穷...三国间的物流中转将加快几倍....三国经济水平起码能上一个台阶...认真..

有这铁路作为运输中转站..估计附近的商人全蜂涌而来了..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-03 16:39 发表

-- 产品品质应该没问题..从阿根廷到埃塞俄比亚、从泰国到美国都有中国高铁的产品...

就连巴西奥运会的新建地铁..也是我天朝产品...

至于违诺更不可能...因为一般都是我天朝银行担保贷款...总费用的7成由我天朝 ...
我只能说事出必有因 肯定有原因 不然不会碰壁这么多次
一次叫偶然 两次以上还能说是碰巧么??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-03 18:41 发表

我只能说事出必有因 肯定有原因 不然不会碰壁这么多次
一次叫偶然 两次以上还能说是碰巧么??
-- 总体上看还是成功的次数比较多...不知道你所谓的失败次数是多少次?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-04 00:36 发表

-- 总体上看还是成功的次数比较多...不知道你所谓的失败次数是多少次?
我指國際上 中國高鐵也是近幾年來的事情而已
而說看到 競標成功後 後來都不明原因告吹 南美國家一次 印尼一次 至少看過三次就是了
當然 這些都是國際報導

三次不是很多...我觉得可以接受...毕竟生意不是所有国家都能接受的...

有的国家也暂时不需要...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-09-04 18:15 发表
三次不是很多...我觉得可以接受...毕竟生意不是所有国家都能接受的...

有的国家也暂时不需要...
bbl 这类的竞标并不多的
三次而言 很多了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-09-04 18:29 发表

bbl 这类的竞标并不多的
三次而言 很多了
== 做生意嘛,肯定有赚有亏...三次不算多...相比有这么多国家用我天朝的产品...