[灌水] とある快消品受害者のk(關樓)

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-11 19:46 发表
对我弟弟不收利息...因为他答应帮我还新硬盘的分期付款...总金额差不多近千元哦...

我现在那敢得罪他....要是他说先拖二个月我也没办法...不过还好他这种人一向言出必行

有钱肯定还...信用极高~~~VIP客户啊 ...
那只因為兄弟情誼

雖然有些人確實會做些 別人把他當兄弟(這裡指親兄弟) 他把別人當契弟(蠢人)利用 這樣的人渣是存在的 還不少呢 這個社會上

因为我和弟弟都是从一出生就在一起的.所以太了解对方了...
正因为互相信任,所以才生活得轻松..要不天天都要计算别人的财产...蛮累的.

把别人当契弟的人多半是见利忘义的人...这样的人是当不了出色的商人的...

做生意和做人一样,只赚取必要和应得的一部分就行...贪婪到把所有利润全收归自己所有的做法
迟早会累死自己和生意...

終於,又剁了一個硬盤........
超級無敵美工渣.

前幾年,偶兄長找偶借錢,
考慮到他突然喜當爹,又差幾個月過年,資金可能不是很足,就順手借他了[這筆是完全米打算讓他還的,也米有記帳,純當偶送侄兒的].
然後過不到一個月,說有客戶要什麼的,找偶幫助先付款,偶也不想,直接替他付了[這筆是要記帳的,這是他客戶的,跟偶完全米有關係].
好了,代付完了,再來,說資金周轉有困難,再找偶借一筆[好了,代他付了款,還要再借錢給他,偶當時也心軟,算了,也不是很多.代人付了款,還要再給錢的,偶簡直佛祖轉世].

之前說過年還的,
正想說,過年了,紅包借款一起收(當然,偶米想過收他利息),
正好有點餘錢好過年,結果.....大家都知道的,啥都木有~~~~

然後呢,他以後也米找偶借錢,嘛,也算得上是個好結果吧.
偶米打算催他,米打算追款,也米打算收利息,愛什麼時候還就什麼時候還,不還也行,偶這樣已經仁至義盡了.
反正以後要是他再找偶借錢,先把前面的還清再說~
偶也不指望會還,小孩上學幾年,都是偶叔付的學費.
反正也就是小1k,不還也無所謂,偶當打水漂了.這筆款也就他知偶知,偶也米告訴父輩們,也不打算說出去.
順便忠告一下他人,不要因小失大.小1k不是什麼錢,但以後要是因為這小1k,以後去求人就麻煩(現在偶兄長的情況).
超級無敵美工渣.

这个大可放心..我这人只向人贷款.不向他人借钱的......

所以我信用极好..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-12 00:24 发表

把别人当契弟的人多半是见利忘义的人...这样的人是当不了出色的商人的...
就因為當不了成功的人士 才會這麼做吧~
這類人估計還未達退休年齡就先退休/廢棄了
引用:
做生意和做人一样,只赚取必要和应得的一部分就行...贪婪到把所有利润全收归自己所有的做法
迟早会累死自己和生意...
嗯 我家老人家的寫照 晚年悽涼??

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-12 10:30 发表
这个大可放心..我这人只向人贷款.不向他人借钱的......

所以我信用极好..
你錯了 這個做法 在銀行方而言 只是無信用的問題 借貸啥的 反倒無法評估=你無法借貸 這樣
像我 當天借(沒帶錢出門而已) 當天還 這才叫信用 好不XDDD

引用:
原帖由 kk 于 2016-12-12 02:28 发表
前幾年,偶兄長找偶借錢,
考慮到他突然喜當爹,又差幾個月過年,資金可能不是很足,就順手借他了[這筆是完全米打算讓他還的,也米有記帳,純當偶送侄兒的].
然後過不到一個月,說有客戶要什麼的,找偶幫助先付款,偶也不想,直 ...
跟你有類似的情況 不過跟錢財無關 算人情債吧~
引用:
順便忠告一下他人,不要因小失大.小1k不是什麼錢,但以後要是因為這小1k,以後去求人就麻煩(現在偶兄長的情況).
聰明 這個做法才是最棒的 先前失去的小數目 預防了未來大數目的損失 這樣
說起來 水區剩下的好幾個都有這樣的觀念 記得數個月前有類似的話題

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-12 13:48 发表

你錯了 這個做法 在銀行方而言 只是無信用的問題 借貸啥的 反倒無法評估=你無法借貸 這樣
像我 當天借(沒帶錢出門而已) 當天還 這才叫信用 好不XDDD ...
-- 也没必要当天借当天还...只要在约定的期限内还就行...

而且我和弟弟之间的借贷和银行也没关系...信用评估系统都不同.

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-12 19:45 发表

-- 也没必要当天借当天还...只要在约定的期限内还就行...

而且我和弟弟之间的借贷和银行也没关系...信用评估系统都不同.
我也不過是臨時借貸而已 當天最實際 免夜長夢多 反正也是跟我弟借 免利息