[灌水] 第一神楼

植物嘛....就是竹子/红木做的比较多...当然还有用塑料做的....
但塑料做的比较光滑.不好夹面条这类滑光滑的菜...

所以我是用红木筷子的....

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-07 17:48 发表
植物嘛....就是竹子/红木做的比较多...当然还有用塑料做的....
但塑料做的比较光滑.不好夹面条这类滑光滑的菜...

所以我是用红木筷子的....
怪哉 你說的金屬在哪?

我还有一双不锈钢的.只放在公司用...因为清洗方便.但它这双筷子不大好用...

因为一来比较短,二来筷子前端是尖的.我喜欢用筷子不尖.合并起来没有缝隙的那种..

这种尖筷子估计是外地的样式...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-08 07:42 发表
我还有一双不锈钢的.只放在公司用...因为清洗方便.但它这双筷子不大好用...

因为一来比较短,二来筷子前端是尖的.我喜欢用筷子不尖.合并起来没有缝隙的那种..

这种尖筷子估计是外地的样式... ...
估計我家也是用這種的
不過 不是很尖就是了
我基本也不算是很有拿筷子的技巧XD

拿筷子其实只要多练就行了...筷子这工具虽然简单.却很能锻炼人的手指和大脑

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-08 16:59 发表
拿筷子其实只要多练就行了...筷子这工具虽然简单.却很能锻炼人的手指和大脑
我並沒有指上的技巧就是 不過 是用筷子吃飯就是XD

华人一般都是用筷子吃饭的吧。。只有韩国人才用汤匙吃饭。。。

印象中。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-09 07:02 发表
华人一般都是用筷子吃饭的吧。。只有韩国人才用汤匙吃饭。。。

印象中。。。
之後的年輕一代 已經沒有這個習慣了...
可能你天朝還保留著...

没有这个习惯?是指那个习惯?是指韩国人已经没有用勺子吃饭的习惯?

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-10 10:49 发表
没有这个习惯?是指那个习惯?是指韩国人已经没有用勺子吃饭的习惯?
筷子吃飯.......
看我家的情形 多少都會用吧?我大多數看到用湯匙吃為主 畢竟是用盤XDDD 逃~