[原创] 新人灌水,顺便求资源,论坛好冷清啊

是老妈,不是我....不过我们家族三人都有结石...估计是饮食方面出了问题..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-02 06:22 发表
是老妈,不是我....不过我们家族三人都有结石...估计是饮食方面出了问题..
...也就是全家人都有.....以前你說過 飲食問題
不要饞嘴了 你們

第一...负责做菜的人是老妈.我没有插手的余地..

第二是外婆搬来了我家..她老人家味觉迟钝.要吃很重口味才能感觉有味道说好吃
所以老妈煮菜不得不加重盐和调料...我本人是习惯轻盐淡菜的..现在只能吃重盐重酱油的菜了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-02 20:36 发表
第一...负责做菜的人是老妈.我没有插手的余地..

第二是外婆搬来了我家..她老人家味觉迟钝.要吃很重口味才能感觉有味道说好吃
所以老妈煮菜不得不加重盐和调料...我本人是习惯轻盐淡菜的..现在只能吃重盐重酱油的菜 ...
我記得曾經看過一篇新聞 某個家庭很節儉 每次都把飯菜剩下準備隔天繼續
長久後 全家都得了胃病 醫生詢問他們生活習慣後懷疑常態吃隔夜飯菜所致...?

这个很难说...但是没有办法啊..天天吃新鲜食物的只能是有钱人...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-02 23:52 发表
这个很难说...但是没有办法啊..天天吃新鲜食物的只能是有钱人...
你錯了 他們更單純的是浪費食物而已 多得很啊 這類人
還要是職業高尚的那一群呢 律師 醫生等

浪费食物啊.这个倒也是...没有打包习惯么...

外婆已经预订了年初二的宴席.她老人家虽然岁数大.但花在饮食方面真是绝不手软
不到我不服...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-03 19:25 发表
浪费食物啊.这个倒也是...没有打包习惯么...

外婆已经预订了年初二的宴席.她老人家虽然岁数大.但花在饮食方面真是绝不手软
不到我不服...
打包?估計有失體面 對他們而言
浪費才能顯示自己尊貴的身分地位...大概?

所以说中国人的思维有时候是有点怪....我外婆好像也这样说过..

不过我还是照打包不误...毕竟家里有狗要喂

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-04 06:54 发表
  所以说中国人的思维有时候是有点怪....我外婆好像也这样说过..

不过我还是照打包不误...毕竟家里有狗要喂
沒有真正挨過苦 勤奮工作的人不曉得浪費食物是種多要不得的事情....