[灌水] とある快消品受害者のk(關樓)

耶和华是犹太教中唯一的神...据说是这样....详细要查犹太教的资料了

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-05 17:44 发表
耶和华是犹太教中唯一的神...据说是这样....详细要查犹太教的资料了
耶和华 好像也是基督的一環哦
從wiki上看解說.....

本来犹太教和基督教就是中东那边起源的..二者都互相混杂起来的..

因为都是从中东的神话啊历史啊什么的抄来的.所以有很多地方都是一样的.

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-07 16:56 发表
本来犹太教和基督教就是中东那边起源的..二者都互相混杂起来的..

因为都是从中东的神话啊历史啊什么的抄来的.所以有很多地方都是一样的.
神話傳說麼
確實 希臘北歐神話不少都很相似
而中西方嘛 則在型態上改變了很多 也不太相似
就以中日的神話 東南西北四獸就有差異了 卻也有相似 比如鳳凰對朱雀

是说那四个什么神兽吧。。。那是从古代中国中的天文学中借鉴来的。。。

毕竟我大天朝的天文学历史记录是全世界最长的。。长达几千年没有中断过

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-09 07:00 发表
是说那四个什么神兽吧。。。那是从古代中国中的天文学中借鉴来的。。。

毕竟我大天朝的天文学历史记录是全世界最长的。。长达几千年没有中断过 ...
那是歷史 不是天文學歷史 兩者意思差很多
雖然多少都有涉及 其實並沒有完整的天文地理紀錄啦
天文這些都要看近代的紀錄比較完整保留

我指的就是天文学历史记录好不...没有用错词....

公元185年正值中国东汉,当时中国的天文学家在天空中观察到一次超新星爆发过程并对此做了记录。他们称之为“客星”。在传世的《后汉书》中有如下记载:“十月癸亥,一客星出于南门,其大如斗笠,鲜艳缤纷,后渐衰萎,于次年六月没。”就是说当时的中国天文学家们在夜空中看到了一颗极亮的“新星”,色彩鲜艳,直到第二年的6月份才逐渐消失,前后一直在天空闪耀了将近8个月。上世纪60年代,科学家们经过研究后确认,这是人类历史上最早的超新星爆发纪录。

这颗爆发于2000年前的超新星编号为RCW 86,距离地球大约8000光年,比之前所知有记载的史书《宋会要》中记载了北宋钦天监对公元1054年7月4日天宫星附近超新星爆发事件更早,虽然这次超新星爆炸被公认为是蟹状星云形成的根源。

不像其它国家的...国家一灭亡...天文记录也就中断了...

我不認同你的觀點
我說過 天文學並沒有完整的長期保留下來
朝代都能改朝換代了
且 我也說了 天文與地理相關歷史只是保留一二而已

然後 我要提出質疑 那個年代 怎樣觀察超新星?肉眼?不可能吧~
望遠鏡?那麼 那時候看到天上的星星是啥星體麼?

這點wiki查證 屬實 不過 上方觀點我依然堅持

都说了有长期记载的记录了..历代中国王朝都有专门负责观察天文的史官的.

就算是中断.后继的历史记录也会有记载和连接上去.

关键是历史记载没有中断...

引用:
原帖由 bblong002 于 2017-03-12 12:11 发表
都说了有长期记载的记录了..历代中国王朝都有专门负责观察天文的史官的.

就算是中断.后继的历史记录也会有记载和连接上去.

关键是历史记载没有中断... ...
後續的連接上去就稱不上延續了...還是斷了XD
嘛 以前確實有觀天象 你們中國人現代人很多人都有學啥算命之類的 古老時代不就是觀天一類的延續下來麼